Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США выделил 100 млн долларов на программу \"быстрого глобального удара\"

Конгресс США выделил 100 млн долларов на программу \"быстрого глобального удара\"

Палата представителей конгресса США на ночном заседании в воскресенье утвердила ассигнования в размере 100 миллионов долларов на новую программу "быстрого глобального удара" (Prompt Global Strike), призванную обеспечить вооруженным силам США возможность нанесения удара с применением неядерных вооружений в любой точке мира в течение часа.

Соответствующее положение включено в бюджетный законопроект об ассигнованиях на оборону США на 2008 год, одобренном на сегодняшнем заседании палаты при 395 голосах "за" и 13 "против", сообщает РИА "Новости".

"Для рассмотрения всех возможностей по нанесению самым эффективным образом быстрого глобального удара министерству обороны США поручается создать новую программу быстрого глобального удара в рамках ассигнований, выделенных на проектирование, разработку, испытания и оценку оборонных проектов", - говорится в тексте документе.

В законопроекте отмечается, что 100 миллионов дoлларов направляются на "разработку таких технологий, как системы движения и навигации, планирование миссии, проектирование возвращаемого аппарата, моделирование и имитирование среды, а также системную инфраструктуру". Эти новые технологии призваны дополнить два существующих проекта Пентагона в данной области - переоснащение баллистических ракет морского базирования "Трайдент" обычными (неядерными) боеголовками и создание новой гиперзвуковой крылатой ракеты.

"Такие усилия обеспечат продвижение вперед инициативы министерства обороны по быстрому глобальному удару, но не ограничат при этом нашу страну единственным возможным вариантом на этой ранней концептуальной стадии и позволят иметь в ближайшем будущем другие возможности наряду с вариантом установки обычных боеголовок на ракеты "Трайдент" или созданием усовершенствованного гиперзвукового оружия", - говорится в документе.

Конгресс поручил Пентагону не позднее 31 января 2008 года представить подробный доклад с изложением основных возможных технологических решений и ожидаемых расходов по программе быстрого глобального удара.

Администрация Джорджа Буша, поддерживающая концепцию быстрого глобального удара, заявляет, что такие возможности необходимы вооруженным силам США для борьбы с терроризмом в любой точке мира.

 

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com