Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принц Чарльз станет королем через пять лет

Принц Чарльз станет королем через пять лет
Наследник британского трона принц Уэльский Чарльз станет королем в 65 лет - через пятилетие. Об этом сообщает сегодня газета Sunday Express со ссылкой на высокопоставленные источники королевского двора. 

82-летняя королева, как отмечает издание, ясно дала понять, что "намерена отойти от дел, когда ей исполниться 87 лет, и передать их Чарльзу". Ведущие представители королевского двора открыто обсуждали эту тему во время празднования 60-летия наследника на частном торжестве. 

Историки, по свидетельству Sunday Express, считают, что передача полномочий не вызовет конституционного кризиса - достаточно будет принятия парламентом соответствующего закона. 

Во время визита на этой неделе в штаб-квартиру известного гуманитарного фонда сына Prince`s Trust в Лондоне Елизавета II сказала важные слова о Чарльзе, которые, по словам представителей королевского двора, многие не заметили. 

Королева подчеркнула, что "бесконечна горда" достижениями фонда. "Для принца Филипа и для меня не может быть большей радости и удовлетворения, чем мысль о том, что под его опеку надежно вручены руководящие, направляющие принципы служения обществу и долга перед другими", - заявила Елизавета II. 

Тем самым, как отмечают здесь эксперты, королева дала понять, что задумывается о передаче короны Чарльзу.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lockstock

комментирует материал 17.11.2008 #

А при чем здесь принц Филип, которого королева упоминает?

no avatar#}
vaf1952

отвечает Lockstock на комментарий 18.11.2008 #

Действительно, разве муж играет какую-нибудь роль в жизни женщины, пусть даже она и Королева Великобритании и Северной Ирландии? Ну, заодно Королева и еще 15-ти государств Содружества наций, включая Австралию и Канаду.
Принц Филипп Маунтбеттен, герцорг Эдинбургский - законный супруг Королевы Елизаветы второй - еще является и отцом Чарльза, принца Уэльского. Но это такая мелочь, что об этом и говорить не стоит.
Впрочем, женщины в вопросах отцовства всегда разбираются лучше мужчин. Неужели, уважаемая Lockstock, вам доподлинно известно, что принц Филипп к появлению Чарльза на свет не имеет никакого отношения? Если это на самом деле так, и принц Филипп действительно здесь ни при чем, то у Чарльза могут возникнуть большие проблемы, и вряд ли он вообще когда-нибудь станет Королем.

no avatar#}
tanzen

комментирует материал 17.11.2008 #

Значит, ждать ему осталось не так уж и долго. Наверное, сейчас после радостной вести бегает по какому-нибудь своему дворцу и довольно потирает ручки.

no avatar#}
Nochnaya

комментирует материал 10.09.2014 #

Вот уже 2014-ый год пошел, а короны он так и не дождался))))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com