Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый скандал в российском Интернете

Новый скандал в российском Интернете
Скандал в русскоязычном сегменте интернета: с воскресенья в нем распространяется видеозапись предполагаемого двойного убийства таджика и дагестанца. Запись представлена от имени так называемой "Национал-социалистической партии Руси". Милиция сейчас устанавливает ее подлинность.

Некий националист в своем блоге на сайте LiveJournal.com выложил это видео с пояснением "казнь таджика и дага". Несмотря на то, что саму видеозапись со всех ресурсов, служащих для обмена видеофайлами, в течение дня удаляли, ее успели скачать сотни пользователей.

Исходное же сообщение, включающее "скриншоты" записи, в понедельник вечером по-прежнему было доступно на сервере LiveJournal. Отметим, что под этой записью другие пользователи оставляли комментарии, большинство из них выражает открытую поддержку убийцам, действующим "во славу России".

Ролик с казнью был размещен и на сайте националистической организации NS/WP, главной задачей которой, как сообщается на ресурсе, являются "террор и насилие" против "инородческих выродков". Впрочем, никто из "патриотических" сил до сих пор не взял на себя ответственность за размещение видео в Сети.

Параллельно продолжается спор о подлинности беспрецедентно жестокой пленки. Эксперты говорят, что на кадрах непосредственно перед предполагаемым убийством одного молодого человека есть склейка, что, впрочем, не может свидетельствовать о постановочном характере съемок.

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) заявил, что съемка похожа на провокацию. В пользу этой версии, по мнению Белова, говорит нарочитость изображения пейзажа и открытая демонстрация лиц убитых, а уже по этим сведениям вычислить убийц становится намного проще.

Отметим, что российский интернет еще никогда не видел столь жестоких и физиологически подробных записей убийств, в том числе и происходящих в Чечне.

Впрочем, ультранационалистическая организация "Формат-18", чей лидер Максим Марцинкевич по кличке Тесак сейчас по-прежнему находится под арестом, иногда публиковала в Сети ролики, на которых националисты избивали выходцев из СНГ.

Стоит отметить, что скандальная запись появилась за день до решения Мосгорсуда оставить Марцинкевича под стражей. Напомним, его обвиняют в разжигании национальной розни. В понедельник суд отклонил кассационную жалобу адвоката обвиняемого.

По факту появления записи правоохранительные органы начали проверку. "Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений", - сказал РИА "Новости" высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы.

По его словам, проверка по данному факту уже началась. При этом источник агентства не исключил, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией.

Тем не менее, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ. В частности, под статью 282 - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. По словам источника, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Описание видеозаписи "казни"

Из этических соображений не рекомендуем читать этот текст впечатлительным людям

Видео начинается с изображения свастики на зеленом компьютерном фоне. Далее на фоне "зелени" природы и незатейливой электронной музыки появляются титры "Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год". Затем оператор снимает панораму, на которой видно летний сельский (или загородный) пейзаж: дома, деревья, даже автомобиль. Местность характерна для средней полосы страны.

Сама "казнь", впрочем, разворачивается весной или осенью: в кадре практически нет зеленых листьев. Автор записи показывает лица будущих жертв крупным планом: это молодые мужчины. Они связаны и лежат на земле, покрытой старой пожухлой листвой.

Следующий кадр - обе жертвы рядом сидят на коленях, а затем по очереди спокойно произносят: "Нас арестовали русские национальные социалисты". После чего крупный мужчина в камуфляжном костюме, маске и перчатках хватает за волосы первую жертву и с возгласом "Слава Руси!" профессиональными уверенными движениями отпиливает ей голову. Для этой цели он использует большой нож с зазубринами. На убийство уходит всего несколько секунд, оператор подходит ближе, и действие начинает сопровождаться натуралистичными звуками: сперва бульканьем крови, а затем жужжанием распиливаемого позвоночника. Далее эти звуки заглушаются музыкой электрогитары. Затем неизвестный переворачивает тело и кладет отрезанную голову рядом с ним. Развевается полотнище с изображением свастики.

Второе убийство происходит еще быстрее: связанной жертве с близкого расстояния стреляют в затылок, тело падает в заранее вырытую могилу. Снова звучит электронная музыка, двое мужчин в масках вскидывают руки в нацистском приветствии.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Какой кошмар!!!! Для чего это всё делается?? Чтобы очистить россию??? Да лучше бы они помогали ловить преступников и т.п. Кинули бы свою энергию в другое русло!!!! Зачем убивать людей??

user avatar
Parvenu

отвечает Alisaaliska на комментарий 17.10.2007 #

Если бы они эту жнергию кинули на работу - никакие гастарбайтеры нам бы и не понадобились! Но кто хочет работать на месте таджика?

user avatar
Parvenu

комментирует материал 17.10.2007 #

Просто поражаюсь порой, на что еще способны люди... Да это и не люди уже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com