Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испания и Турция ударят по карману россиян

Испания и Турция ударят по карману россиян
Поездка в отпуск с каждым годом становится все накладнее. Так, в этом году самое заметное повышение цен наблюдалось именно в сфере туризма и отдыха, а также пассажирских перевозок.

Согласно данным, обнародованным Федеральной службой государственной статистики, билеты на поезда дальнего следования подорожали примерно на 3% - 3,7%, и это только за один месяц - июль. Цены на авиабилеты также "улетели": путешествие в экономическом классе теперь обходится дороже на 2,5%. Да и стоимость путевок увеличилась - так, в полюбившиеся Турцию и Испанию россияне теперь уезжают за сумму, на 3,5% и 5,1% большую, нежели раньше. Подмосковные пансионаты, дома отдыха и санатории не станут более дешевой альтернативой: повышение цен коснулось и их - в среднем на 2,7% - 3,4%. Не обошло повышение цен и экскурсионные туры, причем поездки по России подорожали сильнее, чем туры в Европу - 1,8% против 1,6% соответственно.

Что же касается медицинской сферы, то здесь заметнее всего подорожали услуги стоматологов. Граждане, озабоченные состоянием своих зубов, теперь платят больше в среднем на 1,6% - 2,1%. Стоимость остальных платных услуг не превышает этот порог. На 1,4% - 1,8% подорожала аренда жилья у частных лиц, обучение в средних учебных заведениях, курсы вождения, работа фотоателье, проводное вещание и сжиженный газ в баллонах.

В среднем по сравнению с декабрем 2006 г. в июле стоимость платных услуг, оказываемых россиянам, возросла на 10,5%. Относительно июня 2007 г. этот рост не так заметен - 0,6%. Инфляция же составила 0,9% против 0,7% за июль прошлого года. С другой стороны, цены поднялись на 6,6%, а в прошлом году этот показатель составлял 6,9%.

Продовольственные товары в июле подорожали на 1,4%, и на 7,6%, если считать с начала года. Заметнее всего стало подорожание на продукты переработки зерна: цены на муку выросли на 11,1%. При этом стоимость фруктов и овощей остается на месте - ее рост практически незаметен.

Повышение цен на непродовольственную продукцию не столь существенно - 0,4% за июль и 2,6% с начала года. А вот строительные материалы существенно подорожали: цемент - на 8%, шифер и кирпич - на 2,3% - 5,2%.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ontrese

комментирует материал 30.04.2011 #

Заметнее всего стало подорожание на продукты переработки зерна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com