Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германию напугала перспектива развала ДОВСЕ

Германию напугала перспектива развала ДОВСЕ
Германия выступает за сохранение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Как сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, его страна намерена в октябре с.г. созвать конференцию для обсуждения данной инициативы, передает Reuters.

Выступая в нижней палате парламента ФРГ, Ф.-В.Штайнмайер заявил: "Меня так же как и вас беспокоит, что действие этого договора может быть приостановлено". Глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул: "Мы не можем позволить, чтобы договор, направленный на ограничение обычных вооружений, развивавшийся в течение долгого периода, был уничтожен".

По всей видимости, обеспокоенность будущим ДОВСЕ во многом вызвана в Германии решительными действиями России, уже приостановившей действие договора. Напомним, 31 мая с.г. президент РФ Владимир Путин заявил, что приостановление членства в ДОВСЕ, а также испытания новых ракет - это прямой ответ РФ на необоснованные действия США по развертыванию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.

В.Путин особо подчеркнул, что Россия не является инициатором нового витка гонки вооружений, несмотря на то что Соединенные Штаты намерены построить в Чехии радиолокационную станцию, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. "Действия России направлены на сохранение баланса в мире. Это крайне важно для сохранения международной безопасности", - отметил российский лидер.

14 июля с.г. В.Путин подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". Законопроект о приостановлении участия РФ в данном договоре был внесен президентом в Государственную думу 23 июля с.г.

В начале сентября первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Госдума готова рассмотреть в первых числах октября законопроект о выходе РФ из ДОВСЕ. Данному вопросу будут посвящены парламентские слушания, запланированные на 19 сентября. В них примут участие, в том числе, представители Минобороны РФ, а также Генштаба.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 13.09.2007 #

Германия - не Америка! Там ещё есть думующие политики!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com