Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФБР арестовало лидера израильской мафии в Нью-Йорке

ФБР арестовало лидера израильской мафии в Нью-Йорке
Несколько дней назад, после 20 лет розысков, сотрудникам Федерального бюро расследований США удалось арестовать одного из лидеров израильской мафии, действовавшей в Нью-Йорке в конце 80-х годов прошлого века.

Йосеф (Джо) Райш был арестован полицией Берлина по просьбе ФБР после того, как впервые с 1991 года покинул территорию Израиля, и теперь немецкий суд будет рассматривать вопрос об его экстрадиции в США.

В 1992 году Райш уже арестовывался полицией Израиля по подозрению в убийстве после того, как сбежал из США. Тогда адвокатам мафиози удалось снять с него все обвинения. Однако, судя по всему, американские следователи оказались более упорными.

Следует отметить, что как и в легендарной истории с Аль Капоне, ФБР преследует Райша не за убийства и членство в организованной преступной группировке, а за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Теперь у ФБР, согласно договору об экстрадиции преступников между США и Германией, есть 40 дней, чтобы представить немецкому правосудию всю информацию по делу Райша. До тех пор он будет содержаться одной из немецких федеральных КПЗ.

Израильская мафия в Нью-Йорке. Краткая справка

Израильская мафия, действовавшая в Нью-Йорке в 80-е годы XX века, считалась одной из самых жестоких преступных группировок США того времени. Организацию возглавляли Джонни Атиас, позднее убитый, и Эйтан Хийя.

В конце 80-х годов ФБР удалось арестовать практически всех членов группировки. Хийя, единственный, кто отказался давать показания, получил самый большой срок.

Вскоре после того, как Хийя вышел из тюрьмы и вернулся в Израиль, началась серия убийств бывших членов группировки. В августе 2005 года был застрелен в Бат-Яме 63-летний Нело Гершко. Вскоре после этого в собственном автомобиле был взорван Исраэль Элиас Мизрахи. Около года назад на улице Вольфсон в Тель-Авиве был застрелен Ран Эфраим. По ошибке получил ранения полный тезка еще одного бывшего мафиози Моше Синай.
Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com