Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За друзьями теперь можно следить из дома

За друзьями теперь можно следить из дома
В последнее время ученые пытаются разработать различные способы, чтобы создать эффект присутствия человека там, где его на самом деле нет. Японским ученым удалось создать устройство, которое является промежуточным звеном между трансляцией жизни "за стеклом" и статичной фотографией.

Команда специалистов под руководством Шунпея Ясуды - аспиранта одного из японских университетов - разработала необычное приспособление и назвала его телетенью. Оно работает по принципу веб-камеры, но вместо цветного изображения человека на специально оборудованном маленьком экране появляется его тень. И эту картинку можно транслировать на такие же устройства своих друзей.

Прожектор, в который вставляется провод от веб-камеры, встроен внутрь деревянной подставки, а над ней находится экран, похожий на миниатюрную ширму, именно на нем появляются фигуры.

Сенсорный дисплей позволяет даже при легком прикосновении к тени на экране посылать звуковой сигнал на телетень того человека, который изображен. Всего можно вызвать сразу четыре изображения. Специальная карта памяти внутри устройства запоминает, с кем и как нужно соединяться.

По словам Шунпея Ясуды, это необходимое для современного человека устройство должно просто вписаться в интерьер. Чтобы выполнить это требование, были приглашены дизайнеры, разработавшие стиль новинки.

Ясуда утверждает также, что основная идея этого устройства опирается на традиции Японии. В домах часто жили сразу много человек, и, вместо того чтобы добавлять какие-то пристройки и делить уже существующие комнаты новыми стенами, японцы ставили перегородки-ширмы, которые были полупрозрачными. Через них не было видно самого человека, но отчетливо прорисовывался силуэт и можно было проследить за всеми его передвижениями. В результате создавалось ощущение присутствия человека в комнате, но в то же время люди могли уединиться.

Целью ученых как раз и было создание такого средства связи, которое могло скрыть отдельные стороны личной жизни человека, но одновременно создавало бы эффект постоянного участия в жизни близких людей, даже если они находятся далеко. Таким образом, разработчики избежали предельного реализма жизни "за стеклом" и бесчувственности статичной картинки, которая не вызывает больше интереса у современной молодежи.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

интересная разработка! но даже будучи такой «тенью» я б не смогла чувствовать себя комфортно…

user avatar
Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

За то чтобы друзья знали что за нии следят

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Что японцам хорошо, то славянам плохо. Нам бы картинку поярче и реалистичнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com