Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военкоматы отмечают наплыв контрактников

Военкоматы отмечают наплыв контрактников
Армия безработных превращается в армию контрактников: в военкоматах Омской области наблюдается наплыв желающих за деньги служить в вооруженных силах. Их число с начала года увеличилось в пять раз.

Каир Касанов пока хоть и холост, но ни помочь родителям-пенсионерам, ни заработать даже себе на жизнь у менеджера по продажам на гражданке сейчас не получается. Когда до предела урезали зарплату или сократили на предприятии и притом, что невозможно найти работу - казалось бы, впору впасть в панику. Но даже из самой сложной ситуации, есть выход. 

Каир Касанов, военнослужащий по контракту, считает: "Я иду на контрактную службу... чтобы решить свои проблемы на сегодняшний день... и финансовые. Служба в армии придает много перспектив на будущее". 

А в данном случае перспектива - это не только приличные доходы и удачный шанс построить карьеру. Если прибавить еще бесплатные проезд и отдых, финансовый кризис и вовсе можно не заметить.

Сегодня на службу по контракту все чаще идут горожане. В прошлом году Военкомат Омской области каждый месяц на защиту Родины отправлял двоих-троих мужчин. В этом - ежемесячно отбывает в части 10 человек. И все больше из них изъявляют желание служить в Чечне, где даже те, кто только что демобилизовался со срочной службы, гарантировано могут получить минимум 23 тысячи рублей в месяц. 

Дмитрий Плужников, начальник пункта набора граждан на военную службу по контракту, отметил: "Зарплата, например, в Сибирском военном округе колеблется от тринадцати тысяч рублей до восемнадцати тысяч рублей. Северный Кавказ - от тринадцати и до тридцати тысяч рублей. Хочется отметить, что довольно высокие зарплаты на флоте, на Дальнем Востоке - это Камчатка, Чукотка".

К желанию мужчин заработать таким образом даже их родственники и близкие относятся спокойно. Защищать государство и получать за это деньги сегодня одна из немногих возможностей жить более-менее достойно. 

Куда потратит свои первые "заслуженные" деньги Каир Касанов знает. И только, когда закончит уже начатое экономическое образование в Московском государственном университете, сможет сказать, что его расчеты благодаря контрактной службе оказались верными.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com