Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании могут разрешить свободный файлообмен

В Великобритании могут разрешить свободный файлообмен

С весьма неожиданной стороны к проблеме нарушения копирайта в цифровую эпоху подошло Британское общество защиты прав потребителей Consumer Focus. Население Великобритании накопило значительное количество компьютеров, плееров, телефонов и активно пользуется материалами \"взломанных\" компакт-дисков и DVD, не имея никакого представления о том, что это, строго говоря, незаконно. Таков главный аргумент правозащитников.

Только 17% британцев знают, что копирование материалов с коммерческого CD или DVD на жесткий диск компьютера вне закона, утверждают результаты опроса, проведенного организацией. О том, что нельзя делать то же самое с портативными медиаплеерами, знают еще меньше - всего 15% граждан. Плодами плодами свободного файлообмена, по их собственному утверждению, пользовались 38% респондентов. Сколько побоялись в этом признаться - остается лишь догадываться.

Общественность не изменит своим привычкам, даже если будет знать, что это незаконно, подчеркивают правозащитники. Соответственно, можно считать доказанным, что британский закон об охране авторского права в цифровую эпоху неосуществим. Какой смысл в законах, которые, как показывает практика, не работают и работать не будут? Consumer Focus в связи с этим предлагает переписать соответствующий документ, чтобы распространить действие принципа добросовестного использования на копирование цифровых материалов в личных целях.

Фактически, добросовестное использование - это такое же нарушение авторского права, которое одобрено законом. К примеру, этот принцип позволяет ученым цитировать чужой материал в своих статьях. Уже само ксерокопирование страницы книги является нарушением авторских прав, но копирование в личных целях еще никого не приводило в суд, говорят правозащитники. Юристы, вводя этот принцип, понимали, что ученым и студентам не резон всякий раз обращаться к правообладателю за разрешением на цитату. Это же относится к разного рода критикам.

В ответ на это обращение правительство Великобритании заявило, что понимает справедливость высказанного предложения, но не знает, как определить границы \"некоммерческого использования\". Британские законодатели хотят получить ответ на этот вопрос от ЕС.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

peresvet

комментирует материал 25.02.2010 #

Неужели откажутся от такого удобного инструмента - держать любого на крючке. А если понадобится прижучить какого-нибудь инакомыслящего, что тогда делать, патроны ему подкидывать?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com