Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В регионах России вводится запрет на распитие пива на пляжах

В регионах России вводится запрет на распитие пива на пляжах
На городских пляжах страны последние несколько недель настоящий ажиотаж. 30-градусную жару россияне традиционно пережидают на берегах водоемов с ящиками прохладного пива. Увы, для некоторых такой отдых заканчивается плачевно. По данным спасателей, 95% несчастных случаев на воде происходит с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. На эту печальную закономерность обратили внимание власти Находки, которые решили запретить распитие пива на городских пляжах. Между тем отдыхающие на водоемах столицы могут спокойно купить пиво или что-нибудь покрепче. Закон, согласно которому распитие алкоголя в общественных местах категорически запрещено, остается пока только «на бумаге».

Вчера городские власти Находки ввели запрет на распитие и продажу пива на общественных пляжах. В пресс-службе мэрии города сообщили, что пока ограничение распространяется только на 26 зон отдыха, но каждые несколько месяцев список будет пополняться. За нарушение данного постановления предусмотрены штрафные санкции. Для граждан размер денежного взыскания составит до 500 рублей, для должностных лиц – от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для юридических – от 10 до 50 тыс. рублей.

В столичном законодательстве строки, запрещающей распитие пива именно на городских пляжах, нет. Впрочем, по словам московских депутатов, зоны отдыха должны попадать в категорию общественных мест, где пить пиво запрещено федеральным законом. Правда, на практике он фактически не работает. «Пляжи – многолюдное место отдыха, и алкоголь там продаваться и употребляться не должен, – рассказал «НИ» юрист Павел Белобородов. – Однако, чтобы контролировать ситуацию, необходимы дополнительные наряды милиции. Власти это не предусмотрели. Поэтому пока количество выпитого остается исключительно на совести самих горожан».

«Дело осложняется еще и тем, что до сих пор нет установленных штрафов за распитие пива на пляжах. Единственное, что грозит любителям пенного – только выговор и поездка в милицию, – пояснил «НИ» депутат Мосгордумы Иван Новицкий.

Практически на всех городских пляжах столицы есть несколько баров, кафе и ларьков, где продается спиртное. Поэтому покупать пиво и водку жителям не запретишь – все рядом, ходить никуда не надо, следить за этим некому. Да и сами администрации пляжей заинтересованы в том, чтобы на их территории продавали алкоголь. «В противном случае мы не будем иметь никакой выручки, – поделился с «НИ» сотрудник администрации Мещерского пляжа Москвы Юрий Соколов. – Мы ежедневно получаем доход от продажи мороженого и прохладительных слабоалкогольных напитков – ликвидировать точки продаж не в наших интересах».

Между тем в одной только столице количество утопающих за последние недели выросло в десятки раз. Эксперты утверждают, что это напрямую связано с распитием слабоалкогольных напитков на жаре, которыми москвичи изрядно злоупотребляют. «95% утопающих находятся в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал «НИ» спасатель станции «Левобережная» Анатолий Трофимов. – И число тонущих увеличивается с каждым днем – люди от жары готовы вливать в себя по несколько литров спиртного, а потом лезть в воду. Этим летом в одной только столице было зафиксировано более 40 летальных исходов».

Сложившейся ситуацией обеспокоены и врачи. «Люди, распивающие пиво на городских пляжах, не только губят свой организм, а также подают плохой пример младшему поколению, – рассказал «НИ» консультант Открытого института здоровья населения Кирилл Данишевский. – Состояние легкого алкогольного опьянения очень опасно: молодых людей, как правило, начинает тянуть на подвиги – переплыть реку, посоревноваться в нырянии. Заканчивается это зачастую очень печально. К тому же в охлажденной воде после двух-трех бутылок пива может отказать сердце».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Ввести могут, а вот контролировать будут ли...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com