Сергей Урсуляк экранизирует "Тихий Дон"
Наряду с «Тихим Доном», финансирование от Минкульта получили еще три телесериала — «Декабристы» Никиты Высоцкого, «В августе 44-го» Михаила Хлебородова (оба — «Первый канал») и «Бесы» Владимира Хотиненко («Россия 1»).
Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Как сообщает «Вечерняя Москва», министерство культуры РФ 31 июля одобрило финансирование сериала канала «Россия 1».
Ранее в июле ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя шолоховского музея в станице Вешенской сообщал, что Урсуляк и съемочная группа уже несколько раз приезжала в Ростовскую область, чтобы знакомиться с местностью и проводить кастинг на эпизодические роли; массовку ищут также в Ставропольском и Краснодарском краях.
По данным «Комсомольской правды», съемки начнутся в апреле 2014 года, а телефильм будет готов к 110-летию Шолохова, которое празднуют в 2015-м. В сериале будут 10 или 12 серий.
В октябре 2012 года, отвечая на вопросы «Ленты.ру», Сергей Урсуляк заявлял, что если бы у него была свобода выбирать проект, с помощью которого можно было бы оздоровить российское общество и телевидение, он снял бы именно «Тихий Дон»: «Я считаю, что это по-настоящему великий роман двадцатого века».
Эпопею Шолохова экранизировали уже трижды: в 1931 году немой фильм сняли Ольга Преображенская и Иван Правов, в 1958 году вышла трехсерийная экранизация Сергея Герасимова. В начале 1990-х свою версию «Тихого Дона» снял Сергей Бондарчук; после смерти режиссера материал домонтировал его сын Федор, сериал вышел на экраны в 2006 году.
Сергей Урсуляк известен фильмами «Русский регтайм», «Сочинение ко Дню Победы», сериалу «Ликвидация». Урсуляк неоднократно экранизировал литературные произведения для большого и малого экранов: снимал «Летних людей» по Максиму Горькому, «Неудачу Пуаро» по Агате Кристи, «Долгое прощание» про Юрию Трифонову, «Исаева» по Юлиану Семенову, «Жизнь и судьбу» по Василию Гроссману. В 2012 году сообщалось, что Урсуляк должен экранизировать для ТВ «Алмазную колесницу» Бориса Акунина, однако что стало с этим проектом, неизвестно.
Комментарии
-------------------------
А смысл? Любой ремейк будет хуже оригинала.
То, что сделали на Беларусьфильме с нашими с Мироновым, Галкиным, Балуевым - шедевр.
Зы. В 2006 уже пересняли. С пидарасом в главной роли.
- Конечно, я смотрю этот фильм и понимаю: наш Григорий в фильме Герасимова был настоящий мужик, наша Аксинья - красавица женщина. А Дарьи - моя роль - в новом фильме я вообще не вижу. Куда она потерялась? Про исполнителя Григория Эверетта я давным-давно знала, что он «голубой». И в фильме даже поцелуй с Аксиньей у него холодный. Нет всепоглощающей любви, страсти. Бондарчук сделал картину не о казачестве, а о чем-то другом, с другой культурой, интонацией".-http://www.kp.ru/daily/23808.3/59904/
"Тихий Дон" экранизировался и у нас и за рубежом и я не понимаю зачем переводить деньги.
"В августе 44" тоже есть замечательный фильм.
Делать дубликаты -- это издевательство над народом и его грабёж. Как Новый год, вот и крутят С лёгким паром, да пленницу. Другого нет и не планируется. Где у правителей ума то хватит? Комиссия из блатных и финансирует блатных.
Одним словом, лишь бы каприз блатных исполнить!
ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ГРЭЙ-БИРКИН
"Тихий дон" экранизировался и у нас и за рубежом и я не понимаю зачем переводить деньги.
"В августе 44" тоже есть замечательный фильм.
Делать дубликаты -- это издевательство над народом и его грабёж. Как Новый год, вот и крутят С лёгким паром, да пленницу. Другого нет и не планируется. Где у правителей ума то хватит? Комиссия из блатных и финансирует блатных.
Одним словом, лишь бы каприз блатных исполнить!
ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ГРЭЙ-БИРКИН