Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне любят считать деньги в кармане коллег

Россияне любят считать деньги в кармане коллег

42% сотрудников компаний хотели бы узнать зарплату своего руководителя, при этом 48% и так в курсе того, сколько получает их непосредственный начальник. Лишь 10% работников принципиально не считают чужие деньги. Таковы результаты нового опроса, проведенного компанией HeadHunter.

При этом оценка респондентов примерного размера оклада своих непосредственных начальников соответствуют настоящему окладу, если верить данным, предоставленным службе исследований HeadHunter. \"Угадали\" сотрудники и с соотношением заработных плат руководителей компаний, в которых они работают, причем как российских, так и западных.

Также, согласно опросу, 76% сотрудников российских компаний осведомлены о размере заработной платы своих коллег, 16% опрошенных любопытно было бы узнать такие данные, а 5% не интересуются чужими доходами.

Исследование опровергает расхожее мнение о том, что женщины более любопытны, чем мужчины. Оказалось, что о зарплатах своих коллег мужчины информированы лучше женщин: 77% против 75% соответственно. Однако узнать, сколько получают коллеги, было бы интересно 17% сотрудников женского пола, тогда как среди мужчин таких оказалось на 1% меньше. По 5% работников обоего пола не собираются считать чужие деньги, а еще по 2% мужчин и женщин затруднились ответить.

Сами \"охотники за головами\" не в восторге от такого положения дел. \"В России все всегда знают, кто и сколько зарабатывает. Возможно, дело в корпоративной этике и культурных привычках. Это настолько в российском менталитете, что, я думаю, о зарплатах коллег осведомлены не 76% сотрудников, а больше\", - комментирует партнер рекрутинговой компании Antal Russia Наталья Курчки.

По ее словам, эта особенность учитывается даже когда кандидату делают предложение. \"Например, если соискатель хочет получить зарплату больше, чем ему предлагают, ему, как правило, отказывают, потому что сотрудники его уровня могут об этом узнать\", - говорит Наталья Курчки.

По словам экспертов, такая ситуация негативно сказывается на самом рабочем процессе. \"Одно дело рассказать рекрутеру, сколько ты зарабатываешь, другое - своим коллегам. Подобные откровения - совершенно неправильная вещь, так как очень негативно сказывается на коллективе, начинается зависть, подковерные игры и т. д.\", - сокрушается Наталья Курчки.

С таким мнением согласен и управляющий директор Pynes & Moerner Федор Шеберстов. \"Мое личное мнение: чем меньше знаем, тем лучше, но понятно, что когда есть большая необъяснимая диспропорция в размерах зарплат, это вызывает зависть. А зависть - чувство неконструктивное, ни к чему хорошему она не ведет\", - говорит эксперт.

Он отметил, что на Западе ситуация обстоит несколько иначе. \"Между российскими и западными компаниями есть разница. Западные более открыты, поэтому такая информация ни для кого не является секретом. Многие данные можно узнать из открытых источников. Кроме того, во многих компаниях действует система грейдинга (вертикальная структура позиционных должностей, в соответствии с которыми рассчитывается заработная плата сотрудников компании, - BFM.ru), и понятен карьерный рост\", - резюмирует эксперт.

Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Санёк22

комментирует материал 03.03.2010 #

Вполне здоровый интерес к такой информации. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом,
плох тот клерк, который не хочет переплюнут своего начальника.

user avatar
DD_2009

отвечает Санёк22 на комментарий 03.03.2010 #

Интерес, конечно может быть и здоровый, но у нас очень велика зависть, а это очень плохо.....

user avatar
avgustin56

отвечает DD_2009 на комментарий 04.03.2010 #

Это не зависть, а нежелание быть обманутым. Не секрет, что два работника даже на одинаковых должностях могут получать очень разные зарплаты.

user avatar
karbofros

отвечает avgustin56 на комментарий 04.03.2010 #

Это не зависть, это интерес, насколько далеко зашла бразилизация в стране.

user avatar
avgustin56

отвечает karbofros на комментарий 04.03.2010 #

БРАзилизация,- это от слова "брать"?:))

user avatar
karbofros

отвечает avgustin56 на комментарий 06.03.2010 #

Это от слова "Бразилия". В ней нет среднего класса. Только богатые и бедные.

user avatar
avgustin56

отвечает karbofros на комментарий 06.03.2010 #

Точно как у нас, недаром Путин нашел там единомышленников :))
Последние 20 лет только болтают о среднем классе, а действуют наоборот.
Если человек был коммунистом, то это надолго...

user avatar
komsom

отвечает DD_2009 на комментарий 04.03.2010 #

Дело в том, что, так называемые, топ-менеджеры во главе с советом директоров повсеместно нагло присваивают все доходы прихватизированных предприятий. При этом ничего не вкладывая в развитие и выплачивая нерегулярно нищенские зарплаты работникам. В последнее время опять, как в 90-е гг., начались задержки даже этих нищенских зарплат, т. к. прокручивая эти средства через банки руководство поднимает свои бонусы.

user avatar
avanesIII

комментирует материал 03.03.2010 #

У друга в компании, даже подписку давали о не разглашении, секретная информация. Доходит даже до увольнения. Хотя обычная строительная фирма.

user avatar
О.Сурикова

отвечает avanesIII на комментарий 05.03.2010 #

Будете смеяться, но даже в школе размер стимулирующей части ФЗП не доводится до сведения всех учителей. На что и как используются эти деньги узнать у директора невозможно.

user avatar
vald1945

комментирует материал 03.03.2010 #

Есть хозяин ,а есть наёмный работник так этот работник не должен и не обязан считать деньги у своего хозяина иначе он может быть уволен ........Хочешь хорошо зарабатывать- хорошо работай и помалкивай про своего хозяина ;-))))))))))))) Но есть государственные компании - и там есть хозяин и есть наёмные начальники -работники,есть хорошие работники-плохие есть как и везде и каждый должен получать столько на сколько он тянет................

user avatar
gelolam

комментирует материал 03.03.2010 #

А как же не считать, если эта зарплата за одну и ту же раболту в разы больше в Москве чем на периферии! Чем они, замкадыши лучше нас?

user avatar
scannah

комментирует материал 03.03.2010 #

"но понятно, что когда есть Большая НЕОБЪЯСНИМАЯ Диспропорция в размерах зарплат, это вызывает зависть" какая зависть это обычная несправедливость.

user avatar
belanovv

комментирует материал 03.03.2010 #

Вопрос о чужих деньгах относительный. Когда производительные силы получают за прибавочный продукт 6-10 тыс. рублей каждый, а топ с собственниками получает миллиарды. При этом, когда последние говорят о низкой производительности труда, которая целиком зависит от того же топа - то тут не в пору в карман заглядывать, а надо придумывать что то более радикальное.

user avatar
TV=58

отвечает belanovv на комментарий 04.03.2010 #

Особенно трудная работа у топ менеджеров:
В 2008 году «Газпром» выплатили топам- 994,08 млн руб. ОАО «Российские железные дороги - 606 млн руб
Сбербанк -933,5 млн руб
ВТБ -533,9 млн руб
13 членов правления «Банка Москвы» - 848,5 млн руб.
«АвтоВАЗ» -249 млн руб и т. д.

user avatar
awaks

комментирует материал 04.03.2010 #

Те "большие боссы" и"жирные коты", когда другие узнают их зарплаты, очень сильно обижаются и стараются все списать на "зависть". Может и есть это чувство, но не всегда и не у всех. "Считать чужие деньги нехорошо". Так все дело в том, что большинство считает эти деньги своими, только украденными более шустрыми "товарищами". Даже в самом маленьком подразделении, уйдя от темы "больших денег", тоже сплошь и рядом несправедливая оплата: один пашет за копейки, другой, родственничек, халявит, а получает больше .Вот это и не нравится.

user avatar
ser_p

отвечает awaks на комментарий 04.03.2010 #

точно, вот ради того чтобы хоть как-то справедливо зарабатывать и приходится знать з/п "блатных", чтобы можно было торговаться с работодателем реально представляя обстановку. в "западных компаниях" ценится профессионализм и пахота, в наших в основном - степень родства и умение лизать задницу.

user avatar
ser_p

комментирует материал 04.03.2010 #

так называемые "эксперты" либо тупят либо лукавят, оно конечно "меньше знаешь - крепче спишь", но если твоя цель спать на работе это одно, а если ты хочешь чего-то достигать, развиваться то тебе просто приходится быть в курсе не только своей и своих подчиненных з/платы, но и з/платы на своем и более высоком уровне. конечно разные люди применяют эти знания по разному - человек работающий обычно не затевает интриг и "подковерных игр", это удел блатных и бездельного планктона.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 04.03.2010 #

А что делать если своих нет!
И еще многие зарабатывают больше чем менты -а машину не могут позволить. а зайди в любой двор ОВД в Москве как будто не в ментуру а в автосалон
попал. отсюда вывод! неважно сколько зарабатываешь -важно где работаешь!

user avatar
gay1982

комментирует материал 05.03.2010 #

Узнать сколько получают твои коллеги очень просто - достаточно на том же хантере найти вакансии своей компаниии и посмотреть ставки.
И всегда обидно узнать, что ты попросив немного прибавить, в ответ получил(а) "работаешь хорошо, а оклад не устраивает - ищи лучше, найдется тебе замена", а в вакансиях компании на данную должность увидеть оклад в 1,5-2 раза больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland