Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пассажиров, злоупотребляющих спиртным в самолете, занесут в черный список

Пассажиров, злоупотребляющих спиртным в самолете, занесут в черный список
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) создаст черный список пассажиров, злоупотребляющих спиртным на борту самолета, сообщил в понедельник журналистам замглавы ведомства Владимир Черток. По его словам, проблема неадекватного поведения пассажиров, находящихся на борту, становится реальной угрозой безопасности. Фамилии «ненадежных пассажиров» будут опубликовываться, скорее всего, на сайте Ространснадзора. «Мы будем показывать пофамильно пассажиров, которые были задержаны правоохранительными органами, чтобы авиакомпании этих пассажиров знали», — сказал Черток. При этом он не исключил, что в дальнейшем авиакомпаниям будет запрещено принимать к перевозке этих пассажиров.

При этом руководитель Росавиации Евгений Бачурин заявил, что после подсчета статистики нарушений правил безопасности на авиатранспорте пьяными пассажирами его ведомство может инициировать запрет на употребление алкоголя в полете.

Отметим, что нарушения правил безопасности на авиатранспорте совершаются подвыпившими россиянами довольно часто. Так, в феврале 2007 года шестеро пьяных пассажиров самолета авиакомпании «Трансаэро», который должен был вылететь из Москвы в Бангкок, устроили драку. В результате вылет лайнера был задержан более чем на десять часов.

В декабре 2006 года самолет «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Женеву, был вынужден совершить вынужденную посадку в Праге из-за того, что пьяный пассажир требовал изменить маршрут и угрожал экипажу взорвать самолет.

Напомним, что ранее в России вступили новые правила перевозки жидкостей в самолетах. Согласно нормам, которые приводятся в приказе Минтранса, брать на борт разрешается лишь то спиртное, которое было приобретено в магазине duty-free.

По словам сотрудника пресс-службы «Аэрофлота», в авиакомпании против тотального запрета на употребление алкоголя. «Алкоголь должно быть можно купить. Просто этот процесс должен быть под внимательным надзором перевозчика», — рассказали «Эксперту Online».
Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

а вот это правильно... так иногда стыдно за наших...

user avatar
Лёкса

комментирует материал 20.08.2007 #

Неужто НАШ пассажир не сможет выпить за мягкую посадку? НЕ ВЕРЮ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com