Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На топливную компанию Владимира Кумарина претендуют «Роснефть» и «Сургутнефтегаз»

На топливную компанию Владимира Кумарина претендуют «Роснефть» и «Сургутнефтегаз»
«Петербургская топливная компания» (ПТК), владельцем которой считается недавно арестованный авторитетный бизнесмен Владимир Кумарин (Барсуков), может сменить хозяина.И основными претендентами на монополиста питерского рынка АЗС источники «ТД» называет «Роснефть» и «Сургутнефтегаз»
Ряд аналитиков намекает на то, что после ареста Владимира Кумарина топливный рынок Северной столицы, да и всего Северо-Запада, ждет передел. Уж слишком лакомым кусочком является сеть из 82 АЗС Санкт-Петербурга, которой владеет ПТК. И, надо сказать, до последнего времени все попытки других топливных компаний занять место на этом поле оканчивались безрезультатно. Все предложения о приобретении «Петербургской топливной компании» бизнесмен, официально отрицающий свою причастность к ПТК, не только отвергал, но и, как утверждают источники «ТД», близкие к «Роснефти», делал все возможное, чтобы не пустить в Санкт-Петербург «чужаков».
«Роснефть» уже давно вынашивала планы усилить свои позиции в Санкт-Петербурге. Однако пока госкомпании удалось запустить лишь 10 автозаправок. Теперь же, по утверждению источников «ТД», в самое ближайшее время НК может довести количество до 27. До конца года Фонд имущества города на Неве готовит продажу ряда участков под АЗС. И реальным претендентом на победу в аукционе называют именно «Роснефть».
Официально «Роснефть» свои грандиозные планы отрицает. Однако ряд экспертов топливного рынка настаивает, что нефтяники несколько лукавят – переговоры с ПТК все же велись. Более того, по утверждению источника «ТД», последнюю попытку склонить ПТК к продаже «Роснефть» предпринимала нынешним летом. Но снова получила категорический отказ.
Впрочем, на топливный бизнес Кумарина претендовали и другие – «Славнефть», ТНК-ВР и «Газпром нефть». И так же безрезультатно.
Куда более удачливой оказалась нефтяная компания «Сургутнефтегаз», которой удалось заключить договор с ПТК о продаже на ее заправках своего топлива. Взамен «Петербургская топливная компания» получила символику «Сургутнефтегаза», украсившую АЗС. Именно поэтому кремлевский источник «ТД» вторым потенциальным претендентом на бизнес ПТК назвал именно «Сургут».
В самой же ПТК отрицают все: и возможность продажи бизнеса, и свои взаимоотношения с арестованным авторитетным питерцем.
Источник: skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com