Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть россиян считает свиной грипп выдумкой

Треть россиян считает свиной грипп выдумкой

Свиной грипп - это не более чем выдумка, убеждены 30% россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru. По мнению почти каждого третьего участника исследования, новый вирус - это заговор крупнейших фармацевтических компаний, целью которого является получение денег с напуганного населения, в частности, благодаря реализации вакцин.

«Это плод воспалённого воображения»; «Свиной грипп - это выдумка фармацевтических компаний, которым необходимо «впихивать» народу свои вакцины»; «Вероятность того, что это очередной способ выманивания у населения денег на лекарства, очень высока», - комментируют россияне. Наиболее недоверчивыми оказались мужчины (32% против 27% среди женщин), а также респонденты старше 55 лет (36%). Не ставит под сомнение существование свиного гриппа 50% россиян. Среди них немало людей, непосредственно столкнувшихся со случаями заболевания: «В больницах от него умирают, и в моей в том числе». В существование опасного вируса женщины верят несколько чаще (51% против 49% среди мужчин).

Каждый пятый участник опроса (20%) затруднился определить, что же стоит за пугающим словосочетанием «свиной грипп». «Даже если он есть, не стоит придавать этому значения»; «Я затрудняюсь ответить, но всё равно нужно быть осторожными!» - полагают они.

В случае заражения свиным гриппом большинство наших сограждан (77%) обратится за помощью к врачам. «Самолечением не занимаюсь»; «Потому, что у меня маленький ребёнок», - объясняют они. Чаще других так поступят респонденты моложе 25 лет (83%).

11% россиян будет лечиться от недуга самостоятельно. В большинстве случаев это респонденты, которые верят в существование свиного гриппа, но считают, что серьёзность заболевания сильно преувеличена. Немало среди них и тех, кто просто не доверяет врачам: «Я уже переболела свиным гриппом, лечилась дома. Симптоматика такая же, как у сотен видов ОРВИ. И что теперь? Меня тоже надо в статистику?»; «Я не доверяю врачам вообще»; «Увы, но врачи только денег хотят».

Ещё 12% респондентов затруднились с ответом. «Если организм не способен побороть инфекцию самостоятельно, то необходима помощь специалистов», - справедливо считают они.

И всё же угроза свиного гриппа заставляет наших сограждан внимательнее относиться к своему здоровью. Такую профилактическую меру, как ношение защитной маски в местах скопления людей, сегодня приветствуют 38% россиян. В феврале текущего года выйти из дома в маске были готовы только 26% россиян.

Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kukish

комментирует материал 28.10.2009 #

ну денюжки можно хорошие на грипе сделать. разработка и продажа всяких лекарств и прививок. население пока еще немаленькое почти 120 000 000м.человек с каждого по соточке и в масле.

user avatar
Genome

комментирует материал 29.10.2009 #

Пока смертность от свинячьего не превысит смертность от обычного гриппа никто и не будет парить голову, ясен пень.
Сам вирус, конечно не выдумка. Геном уже давно выложен в БД.
Больше сдавайте ЕГЭ, терпите Фур-фур..сенко и ставьте деньги выше родной мамы, вообще получите население мумбов-юмбов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com