Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СК РФ потратит 1,2 млн рублей на мониторинг соцсетей

СК РФ потратит 1,2 млн рублей на мониторинг соцсетей

Система отслеживания и прогнозирования противоправных действий на основе информации из социальных сетей может появиться в России, соответствующий тендер объявил Следственный комитет.

Основной задачей системы станет обнаружение в СМИ и блогах сообщений о правонарушениях. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. СКР готов выделить на это до 1,2 млн рублей, пишет «Ъ».

Система нужна СКР «для определения уровня угроз по каждому типу тяжких преступлений». Также СКР предполагает, что система будет анализировать информационное поле и выявлять уровень социальной напряженности по встроенному электронному архиву материалов СМИ и социальных сетей, в частности «В контакте», Facebook, Twitter, Livejournal, «Одноклассники», YouTube, RuTube, Instagram и Foursquare.«По интернету идет много информации, люди пишут о преступлениях в Twitter, в блогах. Такая система нужна, чтобы выявлять сообщения о преступлениях,— заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.— Цель создания системы: работать более оперативно».

Член думского комитета по информационной политике Роберт Шлегель пояснил, что, перед тем как совершить правонарушение, человек часто публикует в интернете сообщения с угрозами, выражает агрессию или выкладывает определенный контент. «Если бы была возможность обратить внимание правоохранителей на эти факты, многие преступления можно было предотвратить»,— отметил господин Шлегель. По словам депутата, система не нарушает ничьи права, поскольку будет проводиться мониторинг только публичных сообщений.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Kk Pp

комментирует материал 23.05.2013 #

Может хоть тогда спецслужбы решат избавиться от стукачей и провокаторов?:)))

no avatar
odenau

отвечает Kk Pp на комментарий 23.05.2013 #

http://vk.com/rus_region?w=wall-34796468_181970%2Fall

http://www.rusreg.org/situation_in_russia/situation_in_the_regions/40-na-kvartiru-organizatora-russkih-marshey-maksima-vahromova-v-ekaterinburge-sovershili-shturmovoe-napadenie-putinskie-bandity-v-pogonah.html



На квартиру организатора Русских маршей Максима Вахромова в Екатеринбурге совершили штурмовое нападение путинские бандиты в погонах..













































Путинские террористы провели карательные действия в квартире одного из постоянных организаторов Русских маршей в Екатеринбурге – традиционных мероприятий националистов – Максима Вахромова. Для штурма квартиры русского активиста этого были согнаны в круном количестве бандиты Следственного комитета и отморозков СОБР. При этом, по словам общественника, он проходит по возбужденному по пресловутой статье 282 Уголовного кодекса РФ – по обвинению в экстремизме – как свидетель.

Утром 22 мая в дверь постоянного организатора Русских маршей в Екатеринбурге Максима Вахромова начали раздаваться настойчивые звонки, затем послышались удары. По словам самого общественника, он не сразу понял, что это были полицейские отморозки. Затем высланные для террора коренного

user avatar
БорисИнконито

комментирует материал 23.05.2013 #

Ну и что?

Есть Tor browser - анонимная сеть в сети И НИКАКОГО НАДЗОРА!!!

...хочешь - суицид, хочешь - наркотики, хочешь - оружие,

хочешь - торговля людьми.

И твой реальный адрес IP никому недоступен!

Качаем TOR браузер отсюда:

https://www.torproject.org/download/download

а отсюда (после установки ТОР) их поисковик:

и чхать на всё:

http://www.onion.to/enter.php?entryurl=Sy_nEW7Jd62iCEzB6EgpCDQSEK5QHONOQaXRYt5MCo7Fn_9YaDe9Oxeb68tvvyBBnu04-FrsLRVG

user avatar
RED_COMMISSAR

отвечает БорисИнконито на комментарий 23.05.2013 #

Да какой TOR, во-первых он легко ломается, во-вторых, ну разве кто серьезно поверил, что 1,2 млн рублей дойдет до пункта назначения? Конечно, ждите, будут для плана выхватывать самых тупых, которые пишут имя, фамилию, адрес, мобильный телефон.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 23.05.2013 #

От"ебитесь от интернета. Ловите настоящих злодеев.

no avatar
proglot-13

отвечает Kk Pp на комментарий 23.05.2013 #

Ну вот еще, напрягаться же надо, да и взятки тогда не с кого будет отжимать. Лучше они наймут на эти деньги еще троллей, которые будут стучать им о крамоле против лилипута, ну и "разоблачать" ее в меру сил. Осталось только им толковую методичку написать, но на это денег уже не хватит :)

user avatar
базаров

комментирует материал 23.05.2013 #

Не понятно....они что без мониторинга не знают что творится в стране????.....чушь полная...Мониторинг нужен для того чтобы выявлять самых деятельных участников сайта.....



""Такая система нужна, чтобы выявлять сообщения о преступлениях,"""......Ну разве это не смешно??......бред полный...у них не хватает информации о преступлениях....Попробуйте их заставить взять заявление о правонарушении...и послушайте куда они вас пошлют .



""— Цель создания системы: работать более оперативно»."""""........Ну кто же им не дает оперативного простора???.......Уголовщина вся плавает на поверхности.....и ни кто с ней не желает вплотную бороться....

user avatar
-=Алексей=-

отвечает базаров на комментарий 23.05.2013 #

Год назад перед выборами в соцсетях открыто шла агитация с призывами о силовом свержении власти и сейчас идет но значительно меньше. Все это не просто так, кто то целенаправленна этим занимается. Я так понимаю будут именно этих людей искать.

user avatar
cmpykmypa

комментирует материал 23.05.2013 #

1.2 млн рублей с трудом хватит начальству CK на weekend, чтобы им начать шевелиться в этом направлении нужно раз в 100 больше, так, что ничего делать они не будут, даже не почешутся.

user avatar
-=Алексей=-

комментирует материал 23.05.2013 #

Деньги копеечные в масштабах нашей страны, по сути это годовая зарплата 2 сисадминов.

Новость глобального масштаба, "СК открыл 2 ставки сисадминов" прямо на первые полосы ))

user avatar
Ростовский

комментирует материал 23.05.2013 #

СК РФ потратит 1,2 млн рублей, как-бы на мониторинг соцсетей, пользуясь отобранным у населения правом утверждения законов, с целью хитроумного обогащения.

user avatar
khan48

комментирует материал 23.05.2013 #

а то они и без этого не взяли всех под карандаш?

user avatar
ГДМ Безенчук

комментирует материал 23.05.2013 #

Шлегель дурак. Никакой нормальный террорист не будет светиться в соцсетях. Или пи-больство или дело. А надо им мониторить, чтобы смуту мы тут не распространяли. Попугать. Ссат, одним словом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland