Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия приступит к созданию ударных беспилотников в 2014 году

Россия приступит к созданию ударных беспилотников в 2014 году

Опытно-конструкторские работы по созданию ударных беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета начнутся в России уже в 2014 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов. По его словам, эти работы будут производиться совместно Министерством обороны России и Опытным конструкторским бюро имени Симонова (бывшее ОКБ «Сокол»).

Как ожидается, государственные совместные испытания или опытная войсковая эксплуатация новых ударных аппаратов может начаться в 2017 году. В настоящее время завершаются научно-исследовательские работы по проекту ударных беспилотников. В перспективе, по словам Борисова, российские ударные беспилотные аппараты смогут решать стратегические задачи, поскольку будут малозаметными. Кроме того, беспилотники будут отличаться от пилотируемых аппаратов большей боевой устойчивостью.

Министерство обороны России в 2011 году проводило тендер на разработку двух ударных беспилотных летательных аппаратов массой пять и одну тонну соответственно. Этот тендер выиграли ОКБ имени Симонова и санкт-петербургская компания «Транзас», которые впоследствии решили объединить усилия по созданию аппаратов. Следует отметить, что вскоре после подписания контракта сообщалось, что испытания перспективного беспилотника начнутся уже в 2015 году.

В рамках проекта по разработке ударных беспилотников «Транзас» занимается созданием электронных бортовых систем аппарата, систем управления и навигации. Разработкой планера, в свою очередь, занимается ОКБ имени Симонова. Аппарат планируется сконструировать по модульной схеме с возможностью оперативной замены оборудования и вооружения в зависимости от типа задания. Принять беспилотники на вооружение планируется до 2020 года.

Между тем, в настоящее время разработкой перспективного ударного беспилотника занимается и компания «Сухой». Аппарат массой 20 тонн, как ожидается, появится в 2018 году. Он создается с использованием технологий перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. «Сухой» был назначен исполнителем контракта на разработку тяжелого ударного беспилотника в июле 2012 года. В этом проекте также принимает участие российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

В середине февраля 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что военное ведомство до 2020 года намерено потратить на программу оснащения Вооруженных сил беспилотными летательными аппаратами 320 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

yooshkin

комментирует материал 29.05.2014 #

Будут об землю ударяться как протон-м.

user avatar
yplut

комментирует материал 29.05.2014 #

Не опоздали ненароком. Русские пока мордой в навоз не ткнутся......

user avatar
Arkadiy18

отвечает yplut на комментарий 29.05.2014 #

Нет, не опоздали, при этом имеем возможность использовать чужой опыт, и не надо ничего говорить про плагиат и копирайт

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 29.05.2014 #

А для чего это нужно? Чтобы просто были?

user avatar
yooshkin

отвечает pedant71 на комментарий 29.05.2014 #

Глупый вопрос.

Тут черным по белому написано в конце:



"В середине февраля 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что военное ведомство до 2020 года намерено потратить на программу оснащения Вооруженных сил беспилотными летательными аппаратами 320 миллиардов рублей."

user avatar
883356

комментирует материал 29.05.2014 #

А зачем? Ведь есть прекрасные тактические ракеты. Тоже беспилотные. Да и поядреней будут.

no avatar#}
norych57

комментирует материал 29.05.2014 #

в зоне проведения АТО украинскими силовиками сбит беспилотный летательный аппарат террористов.

Сбитый БПЛА соответствует модели, выпускаемой в России. Корпус и двигатель – российского производства, электронная «начинка» - производства Тайвань.

В настоящее время БПЛА изучается специалистами.

no avatar#}
Влaдимир Путин

комментирует материал 30.05.2014 #

Недавно Украина заявила что отправила свой беспилотный аппарат наблюдать за местностью. Я думал чтото укроучёные изобрели, а оказалось что этот аппарат советский Ту-143.))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com