Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое правительство Израиля приведено к присяге

Новое правительство Израиля приведено к присяге
Новое правительство Израиля под председательством лидера партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху приведено к присяге. За него проголосовало большинство депутатов 120-местного кнессета (парламента). Это самое большое правительство Израиля - в него вошли 30 министров и семь заместителей министров. В прежнем кабинете было всего 18 министерств. 

По данным из канцелярии премьера, в связи с этим для зала заседаний будет подготовлен новый стол, за которым смогут разместиться все члены правительства. В правящую коалицию вошли партии: "Наш дом - Израиль" во главе с Авигдором Либерманом; "Авода" под председательством Эхуда Барака; лидер "Байт Йегуди" Даниэль Гершкович, и ультраортодоксальная ШАС, парламентскую фракцию которой возглавляет Эли Ишай. 

Либерман возглавит МИД, Барак сохранит пост министра обороны, Гершкович будет руководить министерством науки, а Ишай получил контроль над МВД. Не исключено, что к коалиции присоединятся партии "Иехуд леуми" или "Яадут-ха-Тора". На этот случай должность министра здравоохранения пока остается вакантной, отмечает ИТАР-ТАСС. 

Новый премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен продолжать мирный диалог с палестинцами. Об этом он заявил, выступая в кнессете (парламенте) на церемонии утверждения нового правительства. "Я говорю палестинским лидерам, что если они действительно хотят мира, он достижим, - сказал Нетаньяху. - Вместе с палестинской администрацией мы будем искать мира по трем направлениям: экономике, безопасности и политике". 

В то же время, он ни разу не упомянул вопрос о создании палестинского государства и дал понять, что сохраняет свои прежние позиции по этой проблеме. "Наш подход - самый правильный путь к миру, а попытки "срезать" его привели к прямо противоположным результатам, - отметил лидер "Ликуд". - Мы пойдем другим путем". Ранее он неоднократно заявлял, что на переговорах с палестинцами необходимо изменить приоритеты и, прежде чем говорить о политической договоренности, заняться созданием базы для палестинской государственности в сферах экономики и безопасности. 

В то же время, он подчеркнул, что будет искать "полного мира" с арабскими и мусульманскими государствами. Нетаньяху отметил, что Израилю угрожает не ислам, а "радикальные режимы, стремящиеся заполучить ядерное оружие". Позицию Нетаньяху в целом разделяют и другие партнеры по коалиции, особенно представители национально-религиозного лагеря: партии "Наш дом - Израиль" (НДИ), ШАС и "Байт Йегуди". 

Как ранее заявлял новый глава МИД, председатель НДИ Авигдор Либерман, необходимо пересмотреть приоритеты и признать, что формула "мир в обмен на земли" не приносит результатов в регионе, поэтому следует искать решения в рамках концепции "мир в обмен на мир".
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com