Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недвижимость в Подмосковье: чего лишается и что приобретает житель области

Недвижимость в Подмосковье: чего лишается и что приобретает житель области

Выбирая между покупкой квартиры в Москве и в Подмосковье, первое, на что обращаешь внимание - это на разницу в цене. Сегодня средняя «двушка» в столице стоит около $250 000. В ближайшем Подмосковье, в таких городах, как Люберцы, Жулебино, Мытищи, Королев аналогичное жилье обойдется примерно на $100 000 дешевле. Трехкомнатные же квартиры в домах одного уровня «разойдутся» в цене на $150.000 и выльются в $350 000 и $200 000 соответственно.

Таким образом, в зависимости от целого ряда факторов можно выгадать от 20 до 40 кв.м. лишней площади, или комнату, а то и две.

Стоит ли такая игра свеч, и чего лишается житель Московской области помимо престижа в сравнении с москвичом, а что, наоборот, он приобретает?

Жизнь загородом

Если вы покупаете квартиру в многоквартирном доме в Подмосковье, то в 95% случаев вы не переезжаете загород в «девственную природу», а просто переселяетесь из большого города в маленький, со своими проблемами и заботами. Со своей грязью на улицах, пьяницами в подворотнях и другими прелестями нашей жизни. С другой стороны, покидая Москву, вы, безусловно, к этому привыкли, поэтому тут, как раз, сложностей возникнуть не должно. Если рассматривать оставшиеся 5% возводимых новостроек в Подмосковье, то они действительно находятся «в экологически чистом поле», что, безусловно, не может не радовать, но и вселяет некоторое беспокойство, особенно когда представишь, что будешь жить на 20 этаже в здании, которое стоит в поле, открытом всем ветрам.

Транспортная доступность

Согласно опросу, который проводил портал «Квадрум. Недвижимость России», отсутствие качественного транспортного сообщения мешает переезду за город 46% респондентам.

Это, безусловно, главная проблема. Работы в самом Подмосковье всем желающим не хватает и в результате в будние дни, начиная с 7-30 утра, все въезды в Москву по всем основным магистралям, включая самые благополучные в этом отношении, в буквальном смысле парализованы. К рекламе квартир в домах Подмосковья, уверяющей, что всего за несколько минут на маршрутке или любом другом общественном транспорте можно добраться до станции метро уже в столице, нужно относиться критически. Да это так, но вечером в выходной день и при условии, что маршрутка вовремя подойдет и на нее не будет очереди. Утром в будни эти жалкие 5-7 километров могут обернуться несколькими часами, а при самых удачных раскладах отнимут 45 минут личного времени. Разумеется, поездки на личном автомобиле ни чем ситуацию не меняют.

Когда вы читаете про удобную транспортную доступность того или иного подмосковного объекта, то во внимание можно брать только электрички, которые битком набитые, чаще всего «заплеванные», душные летом и холодные зимой, но все же привезут вас в город минут за 20-30, если, конечно, электричку не отменят.

Инфраструктура

Безусловно, в Подмосковье строятся и школы, и магазины, и поликлиники, и рестораны, и прочие объекты социальной и не очень инфраструктуры. Но с учетом наплыва новых жителей из столицы и других регионов их не хватает, иногда очень сильно не хватает. Уровень этих объектов за редким исключением ниже, с их разнообразием без каких бы то ни было исключений хуже, чем в Москве. Не будет такого, чтобы и кружок по фото, и музыкальная школа, и бассейн, и ресторан, и поликлиника, и многое другое, и все в одном месте.

Супермаркеты не с «тем выбором». Для культурного отдыха жителям Подмосковья предлагаются чаще всего игровые залы с десятками одноруких бандитов. Конечно же, есть районы, где есть все и даже больше чем «все». Примером может служить Рублево-Успенское шоссе, вернее его окрестности. Но массовое строительство там только начинается и, судя по ценовым предложениям, стоимость квадратного метра не особо отличается от предложений в Москве. Также, стоит отметить и города-спутники с уже сложившейся инфраструктурой, такие как Одинцово, Подольск, Балашиха, Звенигород и др. Но в этих городах инфраструктура начала трещать по швам, как только их размеры и населенность в них стала расти, за счет появления новых домов и, соответственно, новых горожан. В итоге - по инфраструктуре Подмосковье еще, как минимум 4-5 лет будет уступать Москве, если конечно по воле провидения, тут не соберутся провести внеочередные олимпийские игры.

Люди это прекрасно понимают. В том же самом опросе нашего портала отсутствие инфраструктуры отбивает охоту жить за городом у 18% проголосовавших.

Долгострой

Если раздумывать над покупкой квартиры в еще недостроенном доме, и, теме более, на стадии котлована, то необходимо знать, что долгостроев и объектов жилой недвижимости под арестом в Подмосковье больше, нежели в Москве. Соответственно риск потерять все - выше. Дело здесь не в том, что в области поселились менее порядочные инвесторы и застройщики. Зачастую те же самые, что и в Москве, но проблем у них, как это ни странно, возникает больше. Причина этому становится вполне понятна, когда мы смотрим на «политическую карту» области. Все поделено на районы, где во всевозможных кабинетах сидят десятки тысяч чиновников, которые под тем или иным предлогом или просто-напросто без него собирают мзду со строительных компаний. Но это еще пол беды. Основная проблема заключается в том, что ротация этих чиновников происходит значительно быстрее, чем успевает построиться тот или иной объект. Соответственно, новые чиновники, видя, что деньги прошли мимо них, быстренько отменяют постановления своих предшественников, и все начинается сначала.

Для обычных дольщиков эти проволочки выливаются как минимум в потерю неимоверного количества нервных клеток и времени, а как максимум в настоящие трагедии.

Качество строительства

Тут что Москва, что Подмосковье - все практически одинаково. В строительстве используются одни и те же строительные материалы и технологии. Все зависит от конкретной компании-застройщика и ее отношения к своему делу. Как в Москве, так и в области строят, как хорошо, так и плохо.

Коммуникации

Электричество, воду и тепло в Подмосковье могут отключить так же, как и в Москве. Если не считать тех моментов, когда это происходит в 30-ти градусные морозы, то это временные трудности, и на них мало кто обращает внимание при выборе жилья, хотя конечно, в Московской области такая вероятность несколько выше. Остановимся более подробно на водоснабжении. Что течет из кранов в Москве - понятно: вода + хлорка. Все это проходит через общегородские очистные сооружения, или должно проходить. В Подмосковье вы можете столкнуться с проблемой отсутствия более-менее чистой воды. Соответственно, вам придется ставить фильтры, которые будут чистить всю вашу воду, доводя ее до состояния питьевой. В остальном, принципиальных отличий в уровне услуг ЖКХ нет, если, конечно, не рассматривать жизнь в индивидуальном доме.

Экология

Несмотря на то, что экологическая обстановка в Московской области не идеальна, несмотря на наличие свалок, строящихся предприятий, складских помещений, несмотря на многочисленные нарушения всевозможных норм, даже в самом испорченном районе Подмосковья в разы чище, чем в Москве. В данном сравнении Москва проигрывает на все сто процентов. Причем даже при условии, если вы живете в паре километров от общемосковской свалки «Саларьево».

У жителей области процент пульмонологических заболеваний (органов дыхания) значительно ниже, об этом говорит официальная медицина. Да и вообще, болеют они реже, если конечно каждый день не ездят на работу в Москву.

Безусловно, этот фактор, наряду с ценой, оказывает весьма существенное влияние на выбор в пользу МО, когда потенциальные покупатели квартир взвешивает все «за» и «против» жизни в Москве и Подмосковье.
Источник: www.kvadroom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com