Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мединский поручил Фонду кино делать социальные блокбастеры

Мединский поручил Фонду кино делать социальные блокбастеры

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) должен сосредоточить усилия на производстве социально значимых блокбастеров. Такое заявление сделал министр культуры РФ Владимир Мединский на брифинге в РИА Новости.

Глава Минкульта сообщил, что во вторник, 21 мая встречался с директором Фонда кино. «И очередная задача, которая поставлена — перестать размазывать деньги по блюдечку. Сконцентрируйтесь на съемках блокбастеров, хороших, кассовых, больших, социально значимых фильмов, — сказал Мединский. — Я говорю — «социально значимых», но не обязательно про партию «Единая Россия».

Готовятся к выходу на экраны несколько таких кинолент, отметил министр. К их числу он отнес «Сталинград» Федора Бондарчука и «Иван Поддубный» Глеба Орлова. «Мы отсматриваем рабочие версии некоторых фильмов, собираем творческие совещания, смотрим, что можно было бы в этом фильме улучшить», — раскрыл суть работы глава Минкульта.

Он призвал снимать фильмы, «после которых хочется жить, и желательно здесь». «Люди устали от пессимистичного взгляда на жизнь. они хотят выйти из кинотеатров в приподнятом настроении», — провозгласил министр.

Фонд кино в декабре 2012 года был жестко раскритикован Счетной палатой (сообщение ведомства появилось через неделю после публикации отчета Фонда за 2012 год). Ведомство Сергея Степашина заявило, что Фонд кино, созданный в 2009 году, фактически представляет собой организацию по распределению получаемых из федерального бюджета субсидий на поддержку кинематографии. Основная задача Фонда — аккумулирование финансовых средств для развития отечественной кинематографии — не решена, констатировали аудиторы. Они проверили эффективность использования ресурсного обеспечения государственной поддержки в сфере отечественной кинематографии в 2010-2012 годах.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vit@min

комментирует материал 22.05.2013 #

Представляю себе названия этих фильмов. Например, х/ф "ЖКХ" - социальный боевик, или х/ф "Наркоман" - комедийный триллер.

user avatar
jktu1958

комментирует материал 22.05.2013 #

Так у вас все есть,"Павлик Морозов" например.Про сталь, Добавьте туда прямой эфир с Путиным.

Вот и все.Чуть не забыл. Запретите интернет и телефоны.да и границы закройте еще.

Ну и рожа дебил точно,брат медведки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland