Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Активы производителя водки отошли за долги Сбербанку

Активы производителя водки отошли за долги Сбербанку

Имущество ЗАО \"Веда\" (заводские здания в Кингисеппском районе Ленинградской области и права аренды на землю), некогда одного из крупнейших производителей водки в России, по решению арбитражного суда Санкт-Петербурга отошло за долги Сбербанку, пишет газета \"Коммерсант\".

Об удовлетворении искового заявления Сбербанка к ООО \"Веда-Система-Плюс\" (владелец имущества ЗАО \"Веда\") об обращении взыскания на заложенное имущество говорится в материалах арбитражного суда Санкт-Петербурга. Как пишет издание, ссылаясь на текст решения суда, в 2007 и 2008 годах между банком и ЗАО \"Веда\" было заключено три кредитных договора на общую сумму 409,9 миллиона рублей (под 9 и 10% годовых, срок погашения последнего - в феврале 2009 года).

В качестве обеспечения по всем кредитам выступила недвижимость \"Веды\": цеха по производству и разливу водки, артезианская скважина, спиртохранилище, подсобные помещения, права аренды на земельный участок под заводом и прочее. В августе 2008 года предмет залога был оценен сторонами в 126,3 миллиона рублей. Общий долг ЗАО \"Веда\" перед банком - более 755 миллионов рублей.

Холдинг \"Веда. Объединенные системы\" был создан в 1994 году, владел двумя площадками для производства алкоголя - ЗАО \"Веда\" (Кингисепп, Ленинградская область; мощность - около 10 миллионов декалитров; в 2008 году выпустило 1,1 миллиона декалитров) и ООО \"Веда\" (Саранск, Мордовия; 7,2 миллиона декалитров; 591 тысячи декалитров). В феврале основной владелец Александр Матт передал бренд \"Веда\" (занимал по итогам десяти месяцев 2008 года 9,9% рынка водки стоимостью свыше 250 рублей за бутылку 0,5 литра) вдове основателя холдинга Анастасии Рагозиной в обмен на миноритарные доли в заводах.

До 2008 года ЗАО \"Веда\" входило в топ-5 крупнейших производителей водки в России.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com