Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заявки Daimler на покупку доли в КАМАЗ не поступала

Заявки Daimler на покупку доли в КАМАЗ не поступала

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступала заявка от Daimler на приобретение доли в КАМАЗе. Таким образом, антимонопольное ведомство опровергло сообщение, что немецкая компания подала ходатайство на приобретение еще 10% акций КАМАЗа.

Как пояснили в пресс-службе ФАС, заявка была от аффилированной с Daimler компании \"ФКГ Холдинг Гмбх\" о приобретении 100% акций совместного предприятия Daimler и КАМАЗа - \"Фузо КАМАЗ Тракс Рус\". Данное ходатайство было удовлетворено 28 октября 2009г.

Daimler и КАМАЗ 1 октября 2009г. подписали протокол о намерениях по созданию СП по производству грузовиков. Совместное предприятие \"Фузо КАМАЗ Тракс Рус\" будет заниматься сбытом на российском рынке грузовых автомобилей марки Fuso. Производство легких грузовиков Fuso Canter будет организовано на заводе КАМАЗ в Набережных Челнах.

Отметим, что ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что Daimler подала ходатайство о приобретении 10% акций ОАО \"КАМАЗ\". На фоне этого сообщения акции КАМАЗа подорожали более чем на 20%.

Daimler, ГК \"Ростехнологии\", \"Тройка Диалог\" и КАМАЗ подписали в середине декабря прошлого года соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом, Daimler приобрел 10% акций КАМАЗа.

За данный пакет немецкий концерн заплатил 250 млн долл., еще 50 млн долл. будут получены до 2012г. в случае успешной работы КАМАЗа. Кроме того, Daimler получает право первым приобрести еще пакет акций в случае, если будет принято соответствующее решение.

В единый комплекс ОАО \"КАМАЗ\" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний КАМАЗ 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Сборочные предприятия Daimler расположены в 17 странах мира.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kukish

комментирует материал 01.11.2009 #

купят и развалят нафиг им конкуренты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com