Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре Бангкока солдаты стреляют в демонстрантов

В центре Бангкока солдаты стреляют в демонстрантов

В столице Таиланда продолжаются волнения. После краткого затишья, тайская армия открыла огонь по демонстрантам. 68 человек получили ранения разной степени тяжести, сообщает Reuters.

Представитель вооруженных сил Таиланда полковник Сансерн Каевкамнерд сообщил журналистам, что на одной из главных улиц столицы произошла перестрелка между солдатами и демонстрантами.

Вечером войска попытались очистить проезжую часть мирными средствами, однако протестующие встретили их слезоточивым газом и дымовыми гранатами. Солдаты начали стрелять в воздух, но это не помогло. После этого солдаты открыли огонь на поражение.

По предварительным данным, 68 человек получили ранения. Сведений о погибших пока нет.

Волнения в столице

Вчера днем правительство страны приняло решение ввести в Таиланде чрезвычайное положение. Улицы города заполнены демонстрантами, приехавшими сюда со всех концов страны по зову бывшего премьера Таксина Чинавата. Здание правительства Таиланда осаждало как минимум 4 тыс. человек.

Незадолго до этого протестанты предприняли штурм здания министерства внутренних дел. Оборонявшие здание солдаты не решились применить силу. В результате около 50 сторонников оппозиции смогли прорваться в здание министерства и забаррикадироватсья на первом этаже.

Целью противников власти было обнаружить нынешнего премьер-министра страны Апхисита Ветчачиву. Во время волнений тот действительно находился в здании МВД, однако позже был вынужден его покинуть. Но бегущего премьера заметили оппозиционеры. Брошенный меткой рукой камень попал в политика и задел ему руку. В образовавшейся свалке ранения получил и его заместитель, который вместе с шефом отправился в медицинское учреждение.

Борьба за власть

Противостояние между двумя фракциями властной элиты длится в Таиланде уже больше полугода. Осенью 2008 сторонники бывшего премьера также устраивали красочные акции протеста с блокированием основных магистралей и аэропортов. Однако тогда до настоящих пуль дело так и не дошло.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 13.04.2009 #

Прощай туризм.

дорого это им обойдется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com