Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оксфордский университет ищет спонсоров

Оксфордский университет ищет спонсоров
Один из ведущих британских университетов начинает самую крупную по масштабам европейских университетов кампанию по сбору средств.

Руководство Оксфордского университета заявляет, что деньги нужны для поддержания авторитета учебного заведения в условиях роста конкуренции. Кроме того, университет утверждает, что больше не может рассчитывать на безусловную поддержку правительства.

Оксфорд, которому 800 лет, является старейшим, но отнюдь не самым богатым университетом в мире. Он сильно отстает от своих американских конкурентов, таких как, например, Гарвард. Есть также опасения, что он может потерять ведущие позиции и в академической сфере.

"Мы являемся университетом мирового класса, - заявил канцлер Оксфорда, бывший губернатор Гонконга Крис Паттен. - Мы хотим сохранить этот статус и быть лучшими в мире".

Поддержка выпускников

Руководство утверждает, что университету нужно 1,25 млрд. фунтов (почти 2,5 млрд. долларов), чтобы быть на равной ноге со своими конкурентами.

Кроме того, он хочет по-прежнему привлекать в свои ряды одаренных студентов со всего мира, независимо от их материального положения.

Университет привлек к своей кампании целую плеяду своих знаменитых выпускников. Среди них - ученый Ричард Докинс и актер Майкл Пейлин.

По словам Майкла Пейлина, он очень благодарен Оксфорду за то, что он дал ему путевку в жизнь.

"Когда я пришел в Оксфорд, я и понятия не имел, чем я хочу заниматься. Но в университете, в его стимулирующей к развитию атмосфере, я познакомился с рядом людей, которые, можно сказать, просто перевернули всю мою жизнь. И то, чего я добился в жизни, стало возможным, благодаря в большой степени тому толчку, который я получил в Оксфорде", - сказал он.

Руководство Оксфорда надеется, что дополнительные деньги дадут возможность сохранить уникальную систему преподавателей, обеспечивающих почти индивидуальное обучение.

Кроме того, средства пойдут на стипендии студентам, которые не могут платить за свое образование, а также на создание рабочих мест для ученых и реконструкцию исторического района Оксфорда.

Университет обращается к донорам с призывом помочь ему сохранить свой статус одного из ведущих учебных и научных заведений мира.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com