Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мексиканцы пытались задержать американского пограничника

Мексиканцы пытались задержать американского пограничника
Утром 6 августа в штате Аризона четверо мексиканских военных несколько минут держали под прицелом сотрудника американского Пограничного патруля, пока тот не убедил их, что они находятся на территории США, сообщает Associated Press. Поняв свою ошибку, военные немедленно вернулись на мексиканскую сторону границы.

Инцидент произошел в индейской резервации Тохоно О'одхэм (Tohono O'odham), на территории которой 120-километровый участок границы частично оснащен противоавтомобильными и прочими барьерами для пресечения нелегальной иммиграции и наркотрафика, но местами обозначен лишь забором из колючей проволоки либо вовсе никак не размечен.

Пресс-секретарь МИД Мексики Гонзало Галльегос (Gonzalo Gallegos) заявил, что причиной произошедшего стало "кратковременное непонимание того, где находится американо-мексиканская граница". Пресс-секретарь посольства Мексики в США Рикардо Элдэй (Ricardo Alday) сообщил, что "существует несколько версий случившегося, и обе стороны вместе работают над выяснением всех обстоятельств".

Т.Дж. Боннер (T.J. Bonner), президент Совета национального пограничного патруля заявил, в свою очередь, что в последние годы отмечено не менее шести случаев, когда мексиканские военные вторгались на территорию США и открывали огонь по сотрудникам Патруля. По счастливой случайности во всех случаях обошлось без жертв и тяжелораненных.

Боннер подчеркнул, что в настоящее время, когда военные располагают средствами глобального позиционирования, непростительно не знать, где находится граница. Он отметил, что на американо-канадской границе, также местами явно не обозначенной, не происходило ни одного подобного инцидента.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com