Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физики вновь не обнаружили темную материю

Физики вновь не обнаружили темную материю

В ходе экспериментов по поиску частиц темной материи ученые не нашли следов U-бозона. Физики исключили этот фотон из списка основных кандидатов на роль частиц темной материи. Свое исследование авторы опубликовали в журнале Physics Letters B, кратко с ним можно ознакомиться на сайте HZDR.

В ходе наблюдений, проводимых с помощью установки HADES, международная группа ученых не обнаружила следов U-бозона в реакциях элементарных частиц. В своих исследованиях физики использовали два типа реакций; в первом случае бомбардировали ниобий и водород пучками протонов, что приводило к образованию пиона. Во втором случае сталкивали аргон и хлорид калия, что приводило к образованию эта-мезона. Для пиона и эта-мезона, как считается, может существовать канал распада на фотон и U-бозон. Темные фотоны должны распадаться на лептонные пары частиц-античастиц (электрона и позитрона), статистика которых анализировалась учеными.

Гипотетический U-бозон, иначе называемый темным фотоном, имеет, в отличие от электромагнитного кванта, небольшую массу покоя, предположительно, порядка нескольких микроэлектронвольт, и является переносчиком дальнодействующей силы неясной природы.

Комплекс HADES (High-Acceptance Di-Electron Spectrometer) в Центре по изучению тяжелых ионов Гельмгольца в Дармштадте предназначен для исследования ядерной материи в экстремальных условиях (высоких температурах и давлениях), в работе спектрометра принимают участие более ста физиков из разных стран мира.

Ученые точно не знают, какие частицы образуют темную материю и темную энергию. Из темных материи и энергии предположительно состоит около 95 процентов Вселенной, остальные пять процентов приходятся на барионную материю. С темной энергией связано ускоренное расширение Вселенной, а с темной материей — космологическая постоянная (или лямбда-член в уравнении Эйнштейна) и наблюдаемое распределение барионного вещества во Вселенной.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

woland-13

комментирует материал 14.05.2014 #

Вот же, а.... Что же это такое, тёмная материя.

no avatar#}
burov2002

комментирует материал 14.05.2014 #

Энштейн умышленно направил науку по ложному пути. Теория относительности - бред, как и тёмная материя.

no avatar#}
Olaf7

комментирует материал 14.05.2014 #

Невозможно обнаружить частицу бога или бозон Хигса, находясь в желании заполучить ЭТО для эгоистических действий.

no avatar#}
Ёжик

отвечает Olaf7 на комментарий 14.05.2014 #

Между прочим, бозон Хиггса уже давно обнаружен.

no avatar#}
Olaf7

отвечает Ёжик на комментарий 14.05.2014 #

Обнаружено только само существование его, а не он сам. Точно так же как до сих пор не обнаружен электрический ток, обнаружено его измерение, выработка, воздействие, НО не он сам.

no avatar#}
Ёжик

отвечает Olaf7 на комментарий 14.05.2014 #

Получается, что в форме "он сам" редко что можно найти. Даже всё увиденное вами не является обнаружением объектов, поскольку глаз регистрирует лишь отраженный от них свет (и услышанное тоже). И лишь примитивно пощупав руками, можно утверждать, что объект конкретно обнаружен.

А вот в науке уже давно ничего пощупать руками не удается. Но это никого не смущает - косвенные доказательства не одну сотню лет считаются вполне приемлемыми.



P.S. Советую впредь не пускаться в пустую казуистику - можно оказаться в дураках.

no avatar#}
Olaf7

отвечает Ёжик на комментарий 14.05.2014 #

Получается лишь воздействия на сенсоры, через которые мы считаем, что вне нас есть определенное нечто которое мы классифицируем внутри себя картинами внешнего мира.

Есть ли это на самом деле вне нас - мы сказать не можем, так как всегда воспринимаем только внутри.



Советую не строить из себя умника дающего советы.

no avatar#}
Ёжик

отвечает Olaf7 на комментарий 14.05.2014 #

Так ты сам себя и опроверг: если и сенсорам не доверять, то в этом мире ничего нельзя обнаружить наверняка (есть такое старинное философское течение, что всё в этом мире - только наши ощущения).

Если всё же довериться сенсорам, то получается как я сказал вначале: только тактильные нервные окончания считывают информацию непосредственно с объекта - все остальные определяют его по косвенным признаки. Так что с точки зрения научной методологии Бозон Хиггса обнаружен вполне убедительно.

no avatar#}
Olaf7

отвечает Ёжик на комментарий 15.05.2014 #

я себя не опроверг, все эти сенсоры это желание получить и раскрыть в нем то что находится на грани сингулярности, то что создает массу, невозможно.

Будут еще тысячи частиц - это путь в никуда.

no avatar#}
0 0

отвечает Ёжик на комментарий 15.05.2014 #

косвенные доказательства не одну сотню лет считаются вполне приемлемыми.

С помощью "косвенных доказательств"

толпы высокоучёных мужей удовлетворяют своё любопытство и кормятся за чужой счёт уже сотни лет.

Хорошо устроились, дармоеды!

no avatar#}
57

комментирует материал 14.05.2014 #

Вот уж точно, "трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет"...

no avatar#}
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 14.05.2014 #

"Дифференцированная материя, например, нашего физического мира, это элементарные частицы, атомы и их образования. Не-дифференцированная материя нашего физического мира, это материя в состоянии Плеромы. То есть, то, что раньше было известно под именем эфира, а сейчас называется тёмной материей. Именно этому состоянию материи свойственны если не скручивание и дыры (этому есть другое объяснение), то точно растяжение и сжатие. Весь наш видимый Космос, вся его совокупность и каждый составляющий его элемент с напряжённостью поля диссоциации отличной от нуля, плавает как взвесь в этом плеромном супе. Соответственно, электромагнитные волны, это возмущения в среде темной материи или эфира. Поскольку Материя в состоянии Плеромы не имеет внутреннего напряжения, то передать ей энергию электромагнитная волна не может. Поэтому распространение таких волн в эфире (темной материи) практически бесконечно, хотя и имеет ограниченную скорость."

"Метафизика действительности" глава "Пространство" (http://simple-old-man.livejournal.com/2014/03/12/

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com