Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адепты тоталитарной секты намерены переименовать 130 советских названий улиц в Киеве

Адепты тоталитарной секты намерены переименовать 130 советских названий улиц в Киеве

Мэрия Киева намерена переименовать 131 улицу столицы, названия которых связаны "с тоталитарным периодом в истории Украины", заявил журналистам заместитель главы киевской горадминистрации Сергей Рудык. По его словам, перечень улиц был утвержден на заседании комиссии по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок киевской горадминистрации во вторник. В их числе улицы, у которых есть "клоны" с теми же названиями. По информации Рудыка, сейчас в украинской столице 4 улицы Ленина и 4 - Щорса.

Это предварительный список и в дальнейшем он будет уточняться, отметил Рудык. По его словам, предложение по переименованию этих улиц будут вынесены на общественное обсуждение. Он также считает, что вопросы переименования улиц должны выноситься на городской референдум.

- Заявление мэрии Киева является, в первую очередь, оскорбительным для нашей семьи, - заявил известный московский политолог Александр Сегал, работающий сейчас в Киеве. - Дед моей жены был ординарцем у Щорса. Я всю дорогу испытываю гордость, проходя по улице, которая носит его имя. Щорс - это такой же символ Гражданской войны, как Чапаев или Буденный. У казачества есть немало претензий к Советской власти, но главные проспекты Ростова-на-Дону носят имена Буденного и Ворошилова. Люди понимают, что это - их история, и переписывать ее - это себя не уважать. А вот в Киеве им Щорс помешал...

"Давайте, кстати, посмотрим, кто это там занимается подчистками в истории? - продолжил Александр Сегал. - В свое время как-то стыдливо обошли вниманием тот факт, что главой киевской городской администрации стал приверженец тоталитарной секты "Посольство божье" Леонид Черновецкий. Забавно, "оранжевые" борются за каноническую территорию с Московским патриархатом. а мэром "матери городов русских" становится адепт какой-то фантастической секты, созданной явно неславянского происхождения негроидом по имени Сандей Аделаджа. Щорс, кстати, был хотя бы крещен по православному обряду. А этот?..

О «Посольстве Божьем» можно вообще долго говорить. Эксперты и экс-участники «Посольства» в один голос утверждают, что это хорошо замаскированная бизнес-структура, активно привлекающая в свои ряды политиков и бизнесменов, чтобы с их помощью взять под контроль управление страной. В свое время "пастор" Сандей Аделаджа пытался пробиться в латвийский парламент, но там его партия потерпела крах. В Украине Аделаджа сумел достичь больших успехов. «Аферист-шарлатан-лжеучитель-психолог-шаман, хорошо постигший загадочную славянскую душу, к тому же умеющий поддерживать имидж духовного лидера», - так отзывается о Сандее сотрудник Киево-Печерской Лавры и бывший адепт «Посольства Божьего» Владимир Жукотанский. С церковной кафедры можно услышать лозунги типа: «Бог - это самый надежный банк, в котором не бывает банкротства, поэтому, жертвуя Ему, вы обратно получаете сторицею», «В Царство Небесное ведут два пути: один - через испытания и скорби, другой - через процветание и преуспевание». В общем, бизнес чистой воды.

Но, несмотря на все это, прихожанами «Посольства» являются сегодня такие известные личности, как киевский мэр Леонид Черновецкий. Даже Юлия Тимошенко во времена Оранжевой революции неоднократно была замечена в регулярных постах и молитвах за благополучие страны, проводимых «Посольством».

А вот советские названия улиц им не нравятся...

От редакции: Тем временем представитель Конгресса русских американцев обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой переименовать станцию метро "Войковская". Причем просит вернуть "прежнее" названия целому ряду московских улиц и станций метро.

Вашингтонский представитель Конгресса Людмила Фостер считает Петра Войкова, имя которого носит станция, "государственным преступником". "Он организовал тайное убийство царской семьи. Он выписывал огромные количества серной кислоты и бензина для уничтожения их тел", - говорится в письме. По мнению Фостер, не столь важно, какое название дать этой станции - "Екатеринбургская", "Столыпинская", "Петербургская", главное, чтобы в новом названии не было упоминания ни об "одном из советских главарей и преступников".

"Живя в Америке, мы все очень следим за событиями в России. Нас очень заинтересовала недавняя новость о том, что тысячи наших соотечественников в Москве, в Екатеринбурге и в других городах требуют переименовать станцию метро", - говорится в письме Фостер Лужкову.

Вот же как, живя в Америке, очень беспокоются, чтобы в нашем народе даже памяти о революционерах и Советской власти не осталось. И ради этого даже готовы требовать вернуть "историческое" наименование, которого никогда не было. Потому что "Войковская" так с самого дня ее открытия и была "Войковской", а "Столыпинской" не была никогда - и чем "столыпинский галстук" должен быть милей, чем, допустим, наган Юровского, не очень понятно.

Впрочем, в Москве уже возвращали никогда не существовавшие "исторические" названия - так, станции метро "Кировская" и "Горьковская", называвшиеся так всегда, были переименованы в "Чистые пруды" и "Тверскую".
Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com