Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь модели — сплошное несчастье

Жизнь модели — сплошное несчастье
Безумный рабочий график и отсутствие свободного времени, необходимость постоянно держать себя в форме и болезненное отношение к собственной внешности, злоупотребление тонизирующими препаратами и дружба с наркотиками... Это далеко не все издержки профессии модели, которые делают жизнь девушек с обложек и подиумов далекой от красивой сказки. Ни всеобщее внимание, ни многомиллионные контракты не спасают их от депрессий и нервных срывов. Королевы подиумов являются самыми несчастными людьми в мире.

Именно такой вывод сделал американский психолог Кристофер Биверс, исследовав, как разные профессии влияют на человеческое счастье. Опросив более 90 манекенщиц и большое количество людей в возрасте от 18 до 35 лет, трудящихся в других сферах деятельности, ученый из Техасского университета в Остине, заключил: модели меньше, чем прочие, довольны жизнью и больше других чувствуют себя несчастными.

Что касается физического здоровья, несмотря на худобу, постоянное недоедание и частое переутомление, девушки с обложек почти не отличаются от людей попроще (если, конечно, не морят себя голодом до смерти). Чего не скажешь об их психическом состоянии. По данным Биверса, модели менее уравновешены, более эксцентричны, страдают подозрительностью и чересчур эмоционально реагируют на происходящее. Вдобавок к этому, постоянном бывая на публике, королевы подиумов, как ни странно, часто страдают от болезненной застенчивости.

Еще одной характерной чертой представительниц профессии является неумение действовать самостоятельно. С самых юных лет привыкнув подчиняться инструкциям стилистов, фотографов, агентов, в обычной жизни красотки фактически шагу не могут ступить без подсказки. И, наконец, отсутствие времени на образование сужает кругозор большинства моделей до набора отрывочных поверхностных знаний.

Конечно, нарисованный Биверсом потрет не характеризует каждую отдельную фотомодель, а лишь отражает основные черты типичной американской модели. При этом установить, что является причиной, а что следствием, исследователю пока не удалось. Нельзя с уверенностью сказать, является ли основной несчастливости моделей их гламурная профессия, или же желание стать моделью объединяет девушек, склонных считать себя несчастными. На этот вопрос господину Биверсу еще предстоит ответить.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Alisaaliska

комментирует материал 17.08.2007 #

Неужели у кого-то ещё осталось мнение, что жизнь модели легкая???? Да это же бесконечный кросс кастинг-примерка-показ.... Мне жаль этих девочек. Ничего хорошего в жизни модели нет. Бесконечные диеты и т.п.

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Всегда было известно. что моделью быть несладко1 а какие они ощие....-жуть!

user avatar
PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

По моему самое ужасное это соблюдать диету.

user avatar
parfumplus

комментирует материал 28.12.2008 #

ничего нового...
Или кто-то еще не был в курсе про кастинги и диеты?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com