Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии арестован второй участник неонацистской банды

В Германии арестован второй участник неонацистской банды

Верховный суд ФРГ 14 ноября выдал ордер на арест второго подозреваемого в причастности к преступлениям банды неонацистов из Йены - 37-летнего Хольгера Г. (Holger G.). Об этом сообщается на сайте Федеральной прокуратуры Германии. Он был задержан 13 ноября в пригороде Ганновера.Правоэкстремистскую группировку "Национал-социалистическое подполье" (NSU) организовали в 1998 году Беата Цшепе (Beate Zschaepe), Уве Мундлос (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boehnhardt). За последние 13 лет они успели совершить десять убийств и более десяти ограблений банков. Кроме того, прокуратура не исключает их причастности к ряду терактов.

Мундлос и Бенхардт покончили с собой 4 ноября после неудачного ограбления, когда их едва не поймала полиция. Цшепе пыталась в тот же день сжечь их общую квартиру, чтобы уничтожить улики, а через несколько дней сама сдалась полиции. С 9 ноября она находится под стражей, а 13 ноября Верховный суд ФРГ выдал ордер на ее арест. На счету банды восемь убийств турецких иммигрантов, а также убийства грека и сотрудницы полиции.

Хольгер Г., как утверждает прокуратура, начал активно поддерживать банду в 2007 году, хотя был знаком со всеми ее членами еще с конца 1990-х годов. По данным следователей, он передал NSU свои водительские права и загранпаспорт. По его документам члены группировки арендовали жилые фургоны. Один из таких фургонов использовался, в частности, при нападении на полицейских в Хайльбронне в 2007 году.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com