Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

План Путина откорректируют

План Путина откорректируют
Группа экспертов-"единороссов" приступает к написанию новой редакции партийной программы, которая будет принята на съезде в ноябре. Клубы "Единой России" и приглашенные ими эксперты соберутся для этого на даче в Серебряном Бору, где намерены проводить мозговые штурмы, пишет "Коммерсант" 22 октября. 

О том, что предвыборная программа "Единой России" "План Путина — достойное будущее великой страны" подвергнется корректировке, председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил еще в сентябре. Грызлов тогда отметил, что эта программа выполнила свою задачу, и на съезде "единороссы" вынесли вопрос о корректировке своей программы в соответствии со стратегией развития страны до 2020 года. 

Политическая часть программы зафиксирует уже совершившиеся явления: внутрипартийную дискуссию, четырехпартийный парламент. Вспомнят и главный посыл думской кампании 2007 года, в ходе которой "Единая Россия" призывала граждан не допустить возвращения в "лихие 90-е". "Нас беспокоит, чтобы к управлению ситуацией в экономике не пришли либерал-реформаторы под эгидой опыта предыдущих лет", — поясняет один из организаторов подготовки новой программы, глава думского управления по связям с общественностью Юрий Шувалов. 

Будет введен новый термин — "социальный консерватизм", который включает в себя и считавшееся до сих пор программным понятие "суверенной демократии". В программе будет записано, что "социальный консерватизм" "Единой России" в отличие от английского консерватизма опирается не на аристократию, а на мещан и крестьян — средний класс. Как заявил Шувалов, идентичность мировоззрения — это вневременная вещь, которая позволяет сохранить себя в период любых кризисов. 

По словам одного из участников работы в Серебряном Бору депутата Госдумы Андрея Исаева, на съезде "единороссы" объяснят избирателям, почему "Единая Россия" не собирается отказываться от стратегии-2020 даже в условиях финансового кризиса. "Мы готовились к этому кризису, просто не поощряли панических настроений. Когда мы говорили о пагубности однополярного мира, это был вопрос не только политических амбиций. Было понимание, что мир, построенный на одной раздутой экономике, должен рухнуть. У нас есть антикризисные наработки, и стратегия-2020 не потеряет своей актуальности", — утверждает Исаев. 

Экспертов для обсуждения новой редакции программы в основном подбирал Центр социально-консервативной политики (ЦСКП). Так, политические главы программы будут написаны группой координатора ЦСКП "Северо-Запад", главного редактора общественно-научного портала "Социальное богословие" Сергея Волобуева. 

Экономическую часть программы совместно будут создавать координатор по денежно-кредитной политике ЦСКП, председатель совета директоров Агрохимбанка Владимир Гамза, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Юрий Голанд и глава комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров. 

За главы "Россия в глобальном мире" отвечают председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев и депутат Госдумы Андрей Кокошин. 

По окончании работы они собираются публично обсудить свои наработки в ЦСКП, клубе "4 ноября" и государственно-патриотическом клубе. После этого варианты программы будут переданы в руководящие органы партии. Новая редакция программы будет принята на съезде "Единой России" 20 ноября. 

Напомним, в августе 2007 года лидер "единороссов" Борис Грызлов заявил, что "главное политическое обязательство "Единой России" перед гражданами — обеспечить преемственность проводимого курса, в полном объеме выполнить "План Путина".
Источник: www.kasparov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com