Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госзадачу РФ Фетисов предлагает решить неспортивным путем

Госзадачу РФ Фетисов предлагает решить неспортивным путем
Вячеслав Фетисов, который 27 октября стал сенатором Совета Федерации РФ от Приморского края, считает, что владивостокский клуб «Луч-Энергия» должен обязательно сохранить за собой место в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) - элитном футбольном дивизионе страны. 

«Это государственная задача - сохранить «Луч» в Премьер-лиге. В плане политики, в плане единения страны и «Луч», и (хоккейный) «Амур» сегодня играют важную роль», - приводит слова Фетисова «Советский спорт» со ссылкой на РИА «Новости». 

По его мнению, можно говорить о том, что из-за территориальной удаленности команды из Владивостока идет «борьба, чтобы вытеснить «Луч» из чемпионата» России. «Каково людям, которые там живут? Все против них борются что ли?» - задался вопросом Фетисов. 

Сенатор от Приморья признал, что у него нет готового рецепта, как сохранить команду в элите российского футбола. При этом он выразил мнение, что, возможно, команду следует сохранить в лиге за счет расширения последней. 

«Не знаю, может быть, расширить лигу, еще какие-то моменты, - сказал он, отвечая на вопрос о том, что следует сделать для сохранения "Лучом" места в РФПЛ. - Это архиважно сегодня». 

Отметив, что в дальневосточном регионе в настоящее время «строится огромное количество футбольных полей», Фетисов подчеркнул, что «сохранить «Луч» важно для массового спорта». «Нужно либо переформатировать футбольный чемпионат России каким-то образом, либо еще что-то», - продолжил он. 

По мнению Фетисова, это поможет «сохранить единство страны», и позволит жителям региона не чувствовать себя отрезанными от остальной России. «Сегодня это дает нам ощущение масштабов страны. Это должна быть не наша беда, а достояние, что у нас такие просторы огромные», - заключил Фетисов. 

«Луч-Энергия» и в самом деле близка к тому, чтобы покинуть Премьер-Лигу – за четыре тура до финиша чемпионата она занимает предпоследнее, пятнадцатое место. И спастись команда сможет только на футбольном поле и никак не за его пределами. Даже если футбольные функционеры и пойдут на расширение Премьер-лиги, то и здесь у владивостокского клуба шансов остаться не будет - аутсайдеры должны покинуть главный турнир, а их заменит просто большее количество участников, занявших верхние места в Первом дивизионе. Иначе это уже будет неспортивный принцип.
Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com