Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховный суд просят отменить привилегии для всех машин со спецсигнала

Верховный суд просят отменить привилегии для всех машин со спецсигнала

Житель Калининградской области Юрий Зевакин, которого в 1996 году обвинили в ДТП, связанном с колонной сопровождения, двигавшейся по осевой линии, подал в Верховный суд РФ иск о незаконности нормы правил дорожного движения, которая обязывает водителя уступать дорогу машинам с проблесковым маячком и спецсигналом,. Он считает, что пункт 3.2 ПДД "вводит дискриминацию на дорогах", разделяет граждан России на простых и привилегированных, тем самым нарушая несколько статей Конституции РФ, гарантирующих равенство прав и свобод человека. Кроме того, по мнению истца, эта норма противоречит закону "О безопасности дорожного движения", запрещающему изменения в организации движения, если те наносят ущерб безопасности. В 1996 году Зевакин на своем автомобиле "Нива" оказался на пути сопровождаемой колонны, которая двигалась по осевой линии дороги.

Он столкнулся с машиной, шедшей навстречу в колонне. По мнению истца, колонна следовала с большим превышением скорости и это спровоцировало аварию. Но единственным виновником ДТП тогда посчитали его. Представитель правительства в ВС Гайк Марьян назвал претензии Зевакина несостоятельными. По его мнению, право преимущественного проезда машин со спецсигналами предусмотрено Венской конвенцией "О дорожном движении", а международные правовые акты имеют приоритет над внутренними. Марьян отметил, что граждане имеют право обратиться по телефону 02 и сообщить о случае неправомерного использования спецсигналов. Эксперты признают, что злоупотребление спецсигналами часто провоцирует аварии, но это не довод для Верховного суда. Председатель организации "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков сообщил газете, что готовится обращение к главе МВД Рашиду Нургалиеву в связи с серией аварий с участием сотрудников ДПС. Он также отметил, что правила, ограничивающие применение спецсигналов, невнятны.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com