Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple: хорошего тачпэда должно быть много

Apple: хорошего тачпэда должно быть много

Судя по всему, маленькие тачпэды современных ноутбуков, не дотягивающие по функциональности до мышки, кажутся разработчикам Apple слишком "узким" решением. По крайней мере, недавно компания Apple продлила действие патента на широкие тачпэды, полученного ещё в 2004 году.

В настоящий момент, размещение узкого тачпэда между подставками под ладони обусловлено желанием избежать случайных нажатий, но у компании Apple уже есть решения для борьбы со случайными нажатиями, ещё не доведённые до идеала, но уже хорошо показавшие себя в новом iPhone. Вполне возможно, разработчикам Apple удастся со временем сделать тачпэд шириной во весь ноутбук, но не реагирующий на случайные нажатия.

В то же время, одно лишь увеличение площади тачпэда не даст ему функциональности и удобства старого доброго эппловского манипулятора типа "мышь". Тут нужно будет задействовать какие-то дополнительные технологии, подобные Multitouch в iPhone, но ещё более сложные в исполнении и более простые в использовании. Получается, что под слухами о Multitouch в персональных компьютерах от Apple, всё-таки что-то есть.

В замечаниях к патенту говорится, что новое устройство будет способно выполнять такие "мышиные" действия, как указание, перетаскивание, нажатие, двойное нажатие, а так же более сложные вещи, такие как скроллинг, зуминг и вращение изображений на экране. Когда задумку воплотят, это будет событие, сравнимое с выпуском мыши.

 

 

Источник: www.maccentre.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com