Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоимость дорог в России завышена в пять раз

Стоимость дорог в России завышена в пять раз

У нас появился шанс узнать, сколько на самом деле стоит построить в России качественную автомобильную трассу. До сих пор все дороги в стране строило государство, нанимая для этого подрядчиков. Но не секрет, что дорожное строительство было и остается одним из самых коррумпированных секторов экономики. Сколько миллиардов бюджет ежегодно переплачивает строителям из-за откатов и воровства, точно не знает никто. По оценкам экспертов, стоимость дорожного строительства в России по сравнению с другими странами завышена в 3-50 раз.

Теперь госмонополия на дорожное строительство заканчивается - право возводить и эксплуатировать трассы получили частные инвесторы на условиях концессии. Построив дорогу, инвестор не станет ее собственником, а передаст государству, но только после того, как получит оговоренный объем прибыли от ее использования. Поэтому частные дороги будут платными. А поскольку концессионер стремится как можно быстрее получить прибыль от платной дороги, окупив свои вложения, не в его интересах раздувать издержки. Но это в теории.

Минтранс подписал два первых концессионных соглашения - о строительстве первого участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург и возведении дублирующего выхода на МКАД с трассы Москва - Минск в обход Одинцова. И в том и в другом случае стоимость строительства 1 км трассы оценивается в 1,4 млрд руб. (около $4,5 млн). Это сравнимо со стоимостью 1 км многополосного автобана в Норвегии, но в три раза больше среднего показателя для этой страны.

Означает ли это, что стоимость строительства дорог в России на самом деле очень высока, или концессионеры просто заложили завышенные издержки в будущую плату за проезд? А может, причина в том, что почти на 40% эти проекты профинансирует государственный инвестфонд?

Это первый серьезный опыт частно-государственного партнерства в российских условиях. И первый опыт практического вложения денег инвестфонда (до сих пор деньги не перечислялись). Чтобы этот важный институт не был дискредитирован, было бы разумно рассказать обществу, из чего складывается стоимость строительства.

Источник: autorambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

labendik

комментирует материал 31.07.2009 #

Можно не переживать, как и где и на каком этапе украсть в России всегда найдут и платить за все это будут те кто будет по ней ездить

no avatar#}
это я как всегда

отвечает labendik на комментарий 31.07.2009 #

А что не завышено?

no avatar#}
riplex

отвечает это я как всегда на комментарий 31.07.2009 #

Ладно бы просто дороже, так они еще и хреновые дороги строят. Слой асфальта, щебня на пару сантиметров тоньше норматива - вот тебе и выбоины через год. Кладут обязательно в дождь - больше зарплата укладчикам, асфальт лежит, как краска на дерьме. И так во всем.

no avatar#}
это я как всегда

отвечает riplex на комментарий 31.07.2009 #

У нас асфальт зимой клали, держится родимый.))

no avatar#}
Ubick

отвечает это я как всегда на комментарий 31.07.2009 #

если с умом класть, можно хоть в воду или на лёд. Мы зимой крыши по снегу перекрывали битумные, тоже не по технологии но вроде как держутся лучше летних.

no avatar#}
format123

отвечает Ubick на комментарий 01.08.2009 #

Ну это вряд ли. Хоть с умом, хоть без ума- технологию надо соблюдать и проектное решение. А еще геологию под трассу дороги надо учитывать при проектировании, да водоотведение и водопропуск должен быть обязательно. И обязательно разбивка должна быть, т.е. вынос и закрепление оси трассы,отметки более тшательно соблюдать. А то у нас если посмотреть, большинство дорог, как бык поссал.

no avatar#}
Ubick

отвечает format123 на комментарий 03.08.2009 #

Всё верно же, и не врядли а точно, разработал/отработал технологию укладки и работай - соблюдай главное. Намораживали же жд переправы через северные реки насколько я в курсе, и нормально всё было.

no avatar#}
pravdolyub2

отвечает riplex на комментарий 31.07.2009 #

Дорожники и "Свои" чиновники "зарабатывают" не только на строительстве дорог, но и на их Обслуживании... Ремонтировать Им выгоднее каждый год, списывая милллионы, чем строить качественные дороги.

no avatar#}
pravslav

отвечает riplex на комментарий 31.07.2009 #

Здравомыслие - это первое что вырубили христиане на Руси.. когда они убивали православных волхвов и ведающих матерей....
Ныне прездинты за инновации - с лампочками накаливания борются.. Обкурившись плана..
Здравомыслия - НЕТ даже на самом верху.. чего ждать-то еще..

no avatar#}
pravslav

отвечает labendik на комментарий 31.07.2009 #

Дак Ара-каша Дворокович (типа советчик от иудеского лобби)
проговорился что когда правительство верстает бюджет- там 30% закладывается автоматически на \"непредвиденные расходы\".... Сами понимаете какие они\" непредвиденные \"у такого правительства...с такми-то \"советчиками\"

no avatar#}
pavlovich64

отвечает labendik на комментарий 31.07.2009 #

Уж сразу бы приватизировали основные магистрали,
и «качали бы» с граждан России «бабло».
Глядишь и бюджет сразу пополнили, из дефицита в профицит ...

no avatar#}
перегрузка

отвечает labendik на комментарий 01.08.2009 #

Воровать с чего то же надо. А желающих украсть не счесть. Каждому только по маленькому кусочку достанется. А Вы от жадности рты пораззявили, жмоты. С Властью же всё договорено и отстёгнуто ей. Так что сидите тихо и молчите. Учитесь жить, дармоеды!

no avatar#}
solomatinvlad

комментирует материал 31.07.2009 #

Надо в качестве подрядчиков на строительство дорог- приглашать японцев и у нас будут самые лучшие дороги в мире. А сэкономленные деньги отдать пенсионерам и у нас будут самые богатые пенсионеры

no avatar#}
Cadabra

отвечает solomatinvlad на комментарий 31.07.2009 #

А почему японцев?!

no avatar#}
solomatinvlad

отвечает Cadabra на комментарий 31.07.2009 #

они умудряются из горсточки риса и дорогу сделать и население прокормить и не воруют а китайцев нельзя они всех наших взяточников перестреляют и вдоль дороги будет одно сплошное кладбище

no avatar#}
pravslav

отвечает solomatinvlad на комментарий 31.07.2009 #

а еще свалки автомобилей из японии вывезти.. а ты-то тут зачем нужен...сам-то?
Помню мультик такой был.. про вовку из 3-9го царства.. двое из ларца одинаковы с лица- за него все делать подрядились.. все бы хорошо... но начал вовка загибать пальцы - что ему к столу подать.. они ему пальцы загибают...Вы и пальцы за мя загибать будете? АГА!.... И вот подали еду... а она вся сама - к ним в рот летит..мимо Вовки -"императора".
мИлок.. так ты - тот вовка.. хорошие раньше мультики делали. хоть и при СССР..

no avatar#}
artzavod

комментирует материал 31.07.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Советник

отвечает artzavod на комментарий 31.07.2009 #

так вот и привлекли. только тех которые захотели участвовать в бизнесе РФ. честные сюда не придут строить, потому что охренеют от всяческогого рода препон, требований, откатов и т.д.
это и подтверждается тем, что все таки дорога в 3! раза дороже норвежской. а дороже она потому (автор тоже намекнул) что там будут осваиваться бюджетные деньги а так же концессионеру выгодно затратность поболее показать для максимально долгой эксплуатации.

no avatar#}
andreosh

отвечает Советник на комментарий 01.08.2009 #

Правильно подметил. Стоимость дорог меньше не станет, а быстрее всего возрастет. Строителю становится выгодно показывать высокие затраты и занижать прибыль. Просто государтсво хочет, чтоб за дороги платили те, кто по ним ездит, причем платили в тридорога. А освободившиеся деньги от такой инициативы чиновники направят себе на примии за находчивость. Для реального снижения себестоимости строительства дорог надо разрабатывать реальные нормативы по стоимости, контролировать качество работ и устраивать честные тендеры.

no avatar#}
Johnny19

комментирует материал 31.07.2009 #

аффтор что то путает, 1,4 млрд рублей это эбаут 43,750 млн долларов

no avatar#}
Rebus

отвечает Johnny19 на комментарий 03.08.2009 #

У нас в деревне заменить изношенную дорогу стоит 12 млн. рублей за км. Это конечно не новую дорогу строить, но сумма в 1,4млрд. за км, по сравнению, очень фантастическая.

no avatar#}
PuZZleR

комментирует материал 31.07.2009 #

На Руси со времен строительства первых дорог всегда существовала т. н. "дорожная мафия". Во времена СССР, кстати, тоже. Вспоминается одна легенда: Где-то на рубеже 60-х - 70-х годов прошлого столетия один старичок-ученый озаботившись плохим состоянием дорог в государстве и непомерными средствами на их ремонт, разработал уникальное износостойкое дорожное покрытие, не имеющее мировых аналогов, а самое главное - недорогое. И представил свое ноу-хау наверх. Старичка ласково попросили заткнуться, после чего он благополучно отбыл в Израиль.
Вот хочу спросить: как там в Израиле с дорогами, если кто был?

no avatar#}
geograf

комментирует материал 31.07.2009 #

я не был, но судя по телевизору сравнить с нашими невозможно. Кстати, если вы живете не в Рязанской области, то не жалуйтесь. Ездил на море - таких дорог, как у нас, нет нигде. У меня Ниссан, редкий день я не стукаюсь дном или еще чем нибудь. В городе по весне пробил поддон - не подумайте, что я плохо езжу, у меня стаж почти 20 лет. И каждый раз после удара просто хочу уехать из этой страны. Зае...о.

no avatar#}
LoveJoy

отвечает geograf на комментарий 03.08.2009 #

В одной из статей прочитал, что в германии любят покупать наши одноразовые тазы в частности Ниву.
Одной из вероятных причин любви немцев к нашим авто, специалисты назвали качество автобанов - ничего в машинах не гремит и не ломается, т.к. кочек нет.

no avatar#}
arktos

комментирует материал 01.08.2009 #

По хорошему и миллиарда хватило бы. Как всегда своруют больше. При завышении стоимости вопрос , а с кем делятся.

no avatar#}
savage515

комментирует материал 01.08.2009 #

Это сфера всегда была и будет сферой набивания карманов деньгами. Какое качество, какие цены, вы о чем ?
В нашей стране асфальт укладывают зимой или в дождь, и главное по жирнее, см 40-50

no avatar#}
Плотность

комментирует материал 01.08.2009 #

Новая компания «Автодор"
создается для строительства скоростных дорог, и что бы привести федеральные дороги, работающие с перегрузкой, в надежное и долговечное эксплуатационное состояние. Но надежды Президента и инвесторов на появление долговечных и надежных дорог оправдаться не смогут. Вот что пишет Правительству Вице-президент Российской академии наук академик Н.П. Лаверов: «Трудности решения российской дорожной проблемы определяются способом дорожных работ, не учитывающим российские грунтово-климатические ОСОБЕННОСТИ. На эти особенности указывалось и раннее, как нами, так и другими учеными геологами и специалистами грунтоведения. Однако, к нашему мнению не прислушались» (от 6.04.2007№ 1-10007-2710/97).
Из-за этих ОСОБЕННОСТЕЙ веками существует в России «дорожная беда». Российская дорожная проблема определяется физическими процессами, не имещими аналогов в остальном мире. А применяемый способ дорожных работпротиворечит этим ОСОБЕННОСТЯМ, что и провоцирует быстрый выход из строя, как вновь построенных, так и отремонтированных дорог. Но создавая при этом обширную возможность хищений в особо крупных размерах.

no avatar#}
adams99

комментирует материал 01.08.2009 #

Ребят, мы живём в городе, где за 1 км. четвертого транспортного кольца чиновники отвалили 700 млн. баксов. Это - пи.дец. Потому что в Европе такое стоит от силы - 10 млн. евро. Только, в отличие от наших дорог, там кладут ещё и очень дорогое покрытие из полимерных битумов, к-рое 12 лет не изнашивается. Все знают, что 1 км. андронного коллайдера, закопанного на глубине 100 м. в Швейцарии - гораздо дешевле 700 млн. долларов. Километр монорельса на магнитной подушке стоит всего 70 лимонов.
Но это - наш город. Москва, мать её.
Меня угораздило открыть бюджет Москвы – 2008. Как сейчас модно выражаться в ЖЖ, - это феерический документ. Вы любите чиновников? Я этих тварей просто ненавижу. Особенно - столичных. И есть почему. Лучше бы не смотрел те цифры – это пи.дец. И без всякого МСФО видно, что так не воруют даже в Уганде и Сальвадоре.

no avatar#}
adams99

комментирует материал 01.08.2009 #

Краткая предыстория. Как известно, бюджет города, по жизни, - дефицитный. В нынешнем году хотят собрать – 1,39 трлн. руб., потратить – 1,46 трлн., это – шестая часть всех казённых расходов страны.

Так что, по части дефицита, в Мск. ебут так.наз. горожан в так. наз. рот просто немеренно. Потому что, когда старику Батурину приносят бумаги, где сходятся концы с концами, он топочет своими полуразложившимися конечностями и требует, чтобы, сука, был дефицит. Ну, ему, суке, и рисуют.

no avatar#}
alexan_290365

комментирует материал 01.08.2009 #

Аргументы и Факты: - затраты на строительство 1000 км трассы
Россия 12900 млн$ 180 дней
США 6500 млн$ 45 дней
Китай 2900 млн$ 10 дней
Европа 1500 млн$ 50 дней

no avatar#}
Loladed

комментирует материал 01.08.2009 #

Тот факт, что цена строительства дорог завышена в России в десятки раз по сравнению со среднемировыми ценами, понятно - воруют! И не спрашивайте, у кого - воруют у нас всех! Но вот как объяснить, что при этом ремонтировать старые дороги в России ещё дороже? Что, при ремонте воровать легче?

no avatar#}
777777777

комментирует материал 04.08.2009 #

Одна поездка в трех частях. Часть первая.

...на днях ездил в Тверскую область к знакомым которые купили себе "домик в деревне".
Домик хороший, а вот подходы (подъезды)… .
Описание: Маршрут – Волоколамское шоссе – Латошино – Московская область – по нашим понятиям – дорога идеальная. Далее, как в сюрреалистических фильмах про зазеркалье»:.
Сюжет: дорога за Латошино, скорость как положено – 90 км/ч (неправда, конечно – в районе 130 – 140 км/ч)… мимо пролетает ста-а-арый, рж-а-авый информационный знак «Калиниская область», щелчок и …мы в не камуфлированном «зазеркалье» - машина едет по стиральной доске (без кавычек) качество покрытия ужасное (народ «заработал» на качестве укладываемого асфальта – не то бадяжили не то слой уменьшали) – началась другая епархия… . Кошмар продолжается километров 7 –мь, при этом: заметно сужение дороги от стандартных норм (зарабатывают на уменьшении укладываемого асфальта и подготовке полотна). Далее идет паноптикум: новый (!) асфальт уложенный волнами («В» «О» «Л» «Н» «А» «М» «И») – машину трясет и кидает как и при въезде в эту епархию дорожного беспредела… .

no avatar#}
777777777

комментирует материал 04.08.2009 #

Одна поездка в трех частях. Часть вторая.
Добираюсь до Старицы (кстати – симпатичный русский городок с добрыми неиспорченными жителями) и становлюсь на трассу местного значения Старица – Тверь – и … приятно удивлен в течении 35 км – хорошая дорога, поворачиваю на крупный (по нашим современным меркам) поселок Емельяново и тут меня ждут российские чудеса – до Емельяново – 7 км – в начале – 1 км – полностью убитой дороги, затем – ИДЕАЛЬНАЯ, отремонтированная гладь длинной в … 800 метров, затем - 1 км убитой дороги, затем… 1 км ИДЕАЛЬНОЙ глади, затем … 2 км убитой дороги…. Фантасмагория….
… На мои вопросы к местным жителям – «…что это за Тверские чудеса?…» – мне ответили «… ты че – не знаешь что ли - так деньги отмывают…». Похихикали над нашей действительностью… еду назад – кругом знаки – «Дорожные работы» а по фрагментам убитой дороги ГРЕЙДЕР с отвалом заравнивают дырки в асфальте… . Грядет проверка … . Оказывается – не убитые участки – маркетинговое обеспечение отруливания средств, а «Дорожные работы» - рекламная акция с элементами демонстрации успехов… . Занавес закрывается… Все всё знают… . Все понимают… . Что делать то?

no avatar#}
777777777

комментирует материал 04.08.2009 #

Одна поездка в трех частях. Часть третья.
Чтобы быть объективным- нужно не только критиковать но и предлагать.
1. Введение публичных должностей ответсвенных за качество дорог на определенных участках.
2. Срок пребывания на должности - в пределах срока от укладки - до планового ремонта ( кажется 5 лет)
3. Сажать..., а что еще делать?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com