Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ММВБ получит дополнительное время - торговая сессия будет продолжаться после 18.00

ММВБ получит дополнительное время - торговая сессия будет продолжаться после 18.00
Сегодня Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) примет решение о продлении торговой сессии на ММВБ. Сокращении времени торгов до 18.00, действующее на российских биржах с марта, признано неэффективным. Увеличение торговой сессии позволит бирже нарастить обороты, а отток российских инвестиций на зарубежные площадки сократится.
Новая редакция приказа ФСФР о правилах осуществления брокерской деятельности была разослана службой всем участникам рынка для обсуждения. Сегодня комиссия ФСФР рассмотрит окончательный вариант документа. Согласно ему, "после 18 часов организатор торговли вправе проводить торги на дополнительных торговых сессиях". В случае принятия нормативный акт вступит в силу с начала следующего года. Таким образом, торговая сессия на ММВБ будет продлена спустя почти год после ее сокращения.

Об изменении длительности торговой сессии участники рынка заговорили после того, как в ноябре прошлого года ФСФР приняла положение, обязывающее биржи проводить расчет по сделкам в 18.00. Решение вступило в силу с начала 2007 года и привело к сокращению торговой сессии на ФБ ММВБ и РТС на 45 минут (ранее торги на обеих площадках заканчивались в 18.45). Основной целью подобных действий со стороны регулятора послужило его стремление разгрузить работу бэк-офисов участников торгов.

С 26 марта российские фондовые биржи проводят торги по сокращенному графику, заканчивая их в 18.00. И теперь, когда в 18.00 в Москве заканчивается торговая сессия, российские клиенты вынуждены проводить сделки на западных площадках, в первую очередь на London Stock Exchange. В результате российские площадки теряют обороты и ликвидность. По подсчетам заместителя начальника торгового департамента компании "Алор" Андрея Широухова, ежедневный отток средств с российских площадок составляет около $200 млн. "Раньше, когда торги завершались в 18.45, на торговлю после 18.00 приходилось до 17% всего дневного оборота",-- отмечает он.

ФСФР сегодня определит, насколько будут продлены торги -- на тридцать минут или на час. Однако участники рынка отмечают, что эффект от продления торговой сессии в любом случае будет положительным для эмитентов, биржи и участников брокерского сообщества. Сейчас российский рынок не захватывает самое интенсивное по объему торгов время, перед закрытием торгов в Лондоне. "Продление сессии даст российским инвесторам возможность торговать в то время, когда еще продолжаются торги в Лондоне, и отыгрывать новости, появившиеся после 18.00",-- полагает замгендиректора ФБ ММВБ Геннадий Марголит. Продление торгов также позволит снизить разницу между ценами на закрытие торгов и на открытие следующего дня. "Сейчас эта разница увеличивается из-за раннего окончания торгов,-- отмечает господин Марголит.-- При открытии в Москве инвесторы отыгрывают новости, которые западные инвесторы отыгрывали еще вечером".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com