Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как в России калечат диссидентов

Как в России калечат диссидентов

Известные российские правозащитники обвинили пенитенциарную систему страны в использовании закоренелых преступников для пыток других заключенных. Это делается с целью выбить у последних признания.

Лев Пономарев говорит, что его организация \"За права человека\" получила много писем от заключенных, в которых подробно рассказывается о подобных злоупотреблениях.

\"Существует около десятка подобных концентрационных лагерей, и я здесь ничуть не преувеличиваю, где группы самых закоренелых преступников, тех, что отбывают срок за педофилию, изнасилования и другие преступления, получают официальное разрешение на применение пыток, изнасилований, а иногда и убийств, и делают они это по приказу тюремного начальства\", - рассказал Пономарев на пресс-конференции.

Тюремная служба, которая контролирует 887.000 заключенных примерно в 800 тюрьмах по всей стране, отрицает предъявленные обвинения в злоупотреблениях.

4 августа президент Дмитрий Медведев назначил нового директора Федеральной пенитенциарной службы, Александра Реймера. Активисты-правозащитники заявили, что они хотят встретиться с ним для обсуждения проблем, существующих в российских тюрьмах.

Особый дисциплинарный отдел тюремной службы несет ответственность за некоторые из самых серьезных нарушений, заявил Пономарев, признающий и трудности, которые существуют в подобных расследованиях.

Представитель пресс-службы пенитенциарной системы Евгений Саурин говорит, что практически все обвинения ложные, отметив, что речь, главным образом, идет об одном заключенном из Чечни, который стал предметом доклада, касающегося злоупотреблений.

\"У нас есть видео заключенного, показывающее, что тот сам бился головой о стену. Поэтому все обвинения нашим критикам необходимо доказать\", - сказал он.

Правительство также выдвинуло обвинения против журналистки, сообщившей о предполагаемых нарушениях в тюрьмах. 27-летняя Елена Малеванная работает в газете \"Свободное слово\" в южном городе Волгограде. В мае она отправилась на конференцию в Финляндию и не вернулась домой. Сейчас она добивается предоставления ей политического убежища, поскольку на родине ее ждут репрессии.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

shirk-ns

комментирует материал 05.08.2009 #

Ну всё - 29 млн $, выданные США на демократию начали работать :)

no avatar#}
Grizly

отвечает shirk-ns на комментарий 05.08.2009 #

Факт остается фактом, кто бы что не выделял. Вы этого не поймете, пока сами не пройдете все круги ада нашей современной пенитенциарной системы, так как вам легче обвинить в происках пиндосов, чем реально разобраться, что же происходит по ту сторону колючей проволоки. В этом ваша клоунская натура! А ведь там реально концлагерь и все факты - правда.

no avatar#}
dovlato

отвечает Grizly на комментарий 05.08.2009 #

Не клоуны - шестёрки..

no avatar#}
shirk-ns

отвечает Grizly на комментарий 06.08.2009 #

Какие круги ада - кто у на в ментовке только не был, что ж защищают то, только за деньги? Да еще исламистов всяких? Десятка два из простых для статистики отмажут типа жертв дедовщины и всё - остальные все активисты-экстремисты и мелкопартийцы. Которые работают на развал России. Ленина и К тоже Запад финансировал, и чем кончилось?

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 05.08.2009 #

Система на страхе и крови,
на лжи и на нервах издерганных
сама себе гибель готовит
от рака в карательных органах

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com