Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борцов с оргпреступностью подозревают в вымогательстве 1,5 миллиона евро

Борцов с оргпреступностью подозревают в вымогательстве 1,5 миллиона евро
По подозрению в вымогательстве полутора миллионов евро арестованы два сотрудника департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД, сообщает 16 июня "Коммерсантъ". Майор Дмитрий Целяков и майор Александр Носенко подозреваются в требовании взятки у Петра Чувилина, вице-президента Инкредбанка и гендиректора хоккейного клуба "Спартак".

Преступление, в котором подозреваются Целяков и Носенко, относится ко времени их работы в департаменте экономической безопасности МВД России, где они входили в оперативно-следственные бригады по крупным делам о банковских махинациях. В частности, они участвовали в оперативном сопровождении дела бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, ныне подсудимого по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Следователи утверждают, что 27 мая в ФСБ РФ обратился с заявлением о вымогательстве вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин. Оперативники, которых он ранее консультировал по уголовным делам, расследуемым ими, вымогали у банкира значительные суммы денег. ФСБ передало материалы в главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ, которое возбудило уголовное дело о вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

В середине 2007 года Чувилин через посредников, двух граждан Литвы, выплатил миллион долларов "за общее покровительство" , теперь те же посредники потребовали у него еще 500 тысяч евро. 9 июня в офисе банка деньги были переданы, что фиксировалось на видеокамеру, при получении денег был задержан один из посредников, позднее - второй. 10 мая были задержаны сами офицеры МВД.

Адвокат Дмитрия Целякова указывает на "полную неразбериху с цифрами" в уголовном деле, утверждая, что суммы полученных денег в различных документах дела не сходятся. Кроме того, он утверждает, что задержанные литовцы-посредники в этих документах не упоминаются вовсе, следовательно, офицеры арестованы по не подтвержденному фактами заявлению банкира. Защитники не намерены ходатайствовать об изменении меры пресечения, поскольку уверены в отказе. Следственный комитет при прокуратуре РФ и сами арестованные от комментариев отказались.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com