Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрологии хотят вернуть статус серьезной науки

Астрологии хотят вернуть статус серьезной науки
В ближайшее время в России появится Общественный совет по астрологии, куда помимо непосредственно астрологов войдут представители академической науки, журналисты и общественные деятели. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня на пресс-конференции в Москве заявил известный российский астролог Павел Глоба. По его словам, целью новой структуры станет борьба с астрологами-шарлатанами и возвращение астрологии статуса серьезной науки.

"К сожалению, за 20 лет после начала всплеска общественного интереса к астрологии в России появилось немало людей, которые объявили себя астрологами, но таковыми не являются. Это наносит ущерб имиджу науки, которая в общественном сознании многими воспринимается, как шарлатанство или часть развлекательной индустрии шоу-бизнеса. А ведь астрология - это серьезная наука с 5-тысячелетней историей. Астрологией увлекались такие уважаемые в мире академической науки личности, как Ньютон, Галилей, Кеплер, Эйнштейн, Юнг", - заявил Павел Глоба.

В то же время он отметил, что научный статус его работ подтверждает тот факт, что 75-85% его астрологических прогнозов сбывались.

"Достоверность моих предсказаний легко проверить, если поднять архивы, - заявил Глоба. - Там, есть, конечно, и прогнозы, которые мне приписываются, как, например, разрушение Сочи от землятресения, но те, которые я реально давал, сбываются на 75-85%".

"В конце 1980- начале 1990-х я неоднократно говорил, что несмотря на некоторый подъем, который ожидает Россию по окончании 1990-х годов, не только наша страна, но и весь мир столкнутся с глобальной экономической и геополитической катастрофой, огромным кризисом, начало которого мы видим уже сейчас", - отметил Глоба.

Астролог напомнил, что в декабрьском выпуске журнала "Профиль" в 1998 году предсказал, что в 1999-м Ельцин самостоятельно уйдет в отставку.

"Мне тогда никто не поверил, но так и вышло. При этом я заявил, что на смену Ельцину придет человек из спецслужб, хотя Путина в тот момент мало кто знал. Летом прошлого года в эфире Бизнес ФМ меня спросили, что принесет России солнечное затмение. В ответ я отметил, что полоса затмения проходит через все российские нефтедобывающие регионы и предсказал резкое падение цен на нефть, во что тоже тогда никто не поверил, даже среди экономических экспертов. И таких прогнозов много", - заявил Павел Глоба.

Вместе с тем астролог заявил, что предвидел, в том числе, приход к власти Дмитрия Медведева, отметив, что с астрологической точки зрения его тандем с Путиным выглядит вполне благоприятно.

"Нынешний премьер-министр и президент рождены под соседними знаками весов и девы, - сообщил Павел Глоба. - Это очень благоприятное сочетание для государства. По сути Путин и Медведев - это воплощение двуглавого орла - символа русской государственности. В течение ближайших четырех лет этот тандем сохранится, и будет работать позитивно".

Астролог напомнил, что еще за полгода до объявления Медведева преемником, он предсказал, что Путин не пойдет на третий срок, хотя тогда об этом многие говорили, а новым президентом станет или Медведев или Зубков. "Дело в том, что они оба девы, причем родились с разницей в один день. А я точно знал, что президентом станет дева, тем более что именно это созвездие покровительствует партии "Единая Россия", - заключил Павел Глоба.

Источник: new-region-2.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Игорь Голубенцев

комментирует материал 16.03.2009 #

Британские учёные, как это у них водится, сделали неожиданное и умопомрачительное открытие. Абсолютно достоверные и многократно проверенные данные со всей очевидностью свидетельствуют – Земля является центром вселенной. Более того – астрологи всех времён и народов были правы. Только – с точностью до наоборот. Не планеты и звёзды влияют на людей. Это люди активно и весьма заметно воздействуют на поведение небесных тел. Всё, что происходит в космосе – от перемещений тёмной материи до реликтовых гравитационных пузырей и лакун – зависит от совокупной физиологической активности каких-нибудь колпинских гопников и аризонских домохозяек.
Это Фрол Кузякин, 1859 года рождения, после нетрезвой ссоры с соседом, подогнал к земле маленькую чёрную дырку, которую назвали Тунгусским метеоритом.
Это из-за Клары Полонски и её необузданной сексуальности шестьдесят миллионов лет назад на Землю рухнул каменюка, сгубивший динозавров.
А Большой Взрыв?! Есть мнение, что здесь не обошлось без фундаменталистских экстремистов. Но существует и другая точка зрения - Машенька Чудилова, пяти с половиной лет, теряя сандалик, постоянно роется в прошлом.

Люди! Будьте ответственнее! Вот, например, мои подшефные светила в полном порядке.

no avatar#}
Quizzy

отвечает Игорь Голубенцев на комментарий 17.03.2009 #

Да, обратное влияние людей на планеты тоже заметно - как это не странно...
Вспомним хотя бы состояние экологии Земли.
А ведь это тоже планета. Причем, наша собственная :))
Как там в песне: "До самой далекой планеты не так уж, друзья, далеко".
И правда, до планет нам совсем не далеко - одна из них находится у нас прямо под ногами.

no avatar#}
barack obama

комментирует материал 16.03.2009 #

Павел Глоба, тут недавно так напророчил нашим великим мира сего,что уже
решил и академиков науки взять под своё шефство!
Теперь задачки будут решать с помощью звёзд, как фисташки счёлкать!
И обойдём мы весь мир на сотни лет вперёд!!!

no avatar#}
Kk Pp

отвечает barack obama на комментарий 16.03.2009 #

хотел бы посмотреть на выписку по доходам.

думаю, они возросли..неоднократно=)

no avatar
Rbckjhjl

комментирует материал 17.03.2009 #

У Гитлера, Наполеона и прочих сильных мира сего были личные астрологи. Итоги всем известны. В России тоже есть астролог-предсказатель. Вопрос об итоге открыт.

no avatar#}
Quizzy

комментирует материал 17.03.2009 #

Конечно, Павел Глоба - человек своеобразный...
Но идея вернуть _научной_ астрологии статус серьезной науки давно назрела. И подтверждение тому - множество глубоких исследований в этой сфере и свежих идей на уровне теории относительности...
А иначе как бы нам вновь не оказаться далеко позади, как это уже было с генетикой и кибернетикой...

no avatar#}
anti newsland

комментирует материал 17.03.2009 #

Спасибо Глобе, а астрономию нужно запретить вместе с дарвинизмом! Слава дебилизму!

no avatar#}
Andrey777

комментирует материал 17.03.2009 #

Этот клоун Глоба начинает уже реально бесить. Куда он лезет со своими дешевыми прогнозами. Задача астрологии развлекать людей, а не корчить из себя науку.

no avatar#}
Quizzy

отвечает Andrey777 на комментарий 18.03.2009 #

Конечно, Павел Глоба частенько специально играет на публику (а публика и рада :)
Но поверьте, астрология - это серьезная наука. Развлекаться можно чем угодно - гороскопами или картами звездного неба, кольцами Сатурна или жанром "физики шутят". Более конкретно: если у Вас есть аргументы, почему астрология наукой _не является, буду рад их услышать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com