Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказался снять с «Русснефти» 17 млрд рублей дополнительных налогов

Суд отказался снять с «Русснефти» 17 млрд рублей дополнительных налогов

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения о дополнительном начислении ОАО «Русснефть» около 17 млрд рублей налогов за 2004−2005 годы, отклонив тем самым ее иск. Как напоминает РИА «Новости», «Русснефть» оспаривала два решения Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам, принятых в декабре 2006 года. По ним нефтяной компании предъявлялись налоговые претензии за второе полугодие 2004 года и за 2005 год. По мнению инспекции, «Русснефть» должна была доплатить 13,34 млрд рублей основного налогового долга, 1,14 млрд рублей пени и 2,62 млрд рублей штрафа.

Кроме того, напомним, что что 8 августа Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного комитета при МВД РФ о наложении ареста на 100% акций компании «Русснефть». В постановлении суда отмечается, что в рамках расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя «Русснефти» Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и частью 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ, следственный комитет при МВД РФ обратился в Тверской суд Москвы с ходатайством о наложении ареста на акции «Русснефти». Адвокаты компании уже обжаловали это решение в суде.

 

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

Государство позарилось на лишние 17 миллиардов, которые уже распределены и потрачены :) Кто в этой ситуации прав? государство, которое решило поиметь не лишних в бюджете денег или руснефть, которая не хочет их отдавать... Извечный вопрос...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com