Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парализованный встанет и пойдет

Парализованный встанет и пойдет

Нейробиологи из Медицинской школы Дэвида Джеффена (David Geffen School of Medicine) при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles), США, вернули способность двигаться мышам, парализованным из-за разрыва спинного мозга, сообщает Reuters.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, показывает возможность восстановления разорванного сообщения между спинным мозгом и головным мозгом. В ходе экспериментов мыши вновь обретали способность двигаться, хотя и не так хорошо, как раньше, в течение десяти недель.  

Спинномозговые корешки несут в себе нервные волокна, по которым путешествуют сигналы между головным мозгом и остальной частью тела. Когда спинной мозг повреждается, к примеру, в автомобильной аварии, человек оказывается парализованным ниже линии разрыва. Лечения для этого типа паралича пока не существует. До сих пор надежды ученых были связаны с попытками вновь срастить волокна в месте разрыва.

Между тем, калифорнийские специалисты установили, что при разрыве прямого соединения, по которому обычно идет сигнал от головного мозга к двигательному центру, расположенному в нижней части спинного мозга, головной мозг и спинной мозг делают спонтанные попытки восстановить его. По словам ведущего исследователя доктора Майкла Софрониева (Michael Sofroniew), ученым удалось установить, что если повреждение блокирует прямую передачу сигнала, он может достигать своей цели, направляясь в обход, через серию более коротких соединений.

Это похоже на то, как водитель объезжает автомобильную пробку, поясняет он. Все, что нужно в данном случае – проложить новые пути, по которым пойдет сигнал, то есть стимулировать и направлять рост нервных волокон, чем и намерены заняться ученые в ближайшее время.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Intala

комментирует материал 07.01.2008 #

Киборги возвращаются.Смогут ли организм и металл жить вместе?

user avatar
Лёкса

комментирует материал 07.01.2008 #

Внимательнее надо читать. Ни о каком металле речь не идет. Сказано о направлениях роста нервных волокон. Супердостижение, если прикинуть, сколько людей приковано к постели. И еще: если в зубе пломба, то человек уже киборг? Тогда я не против киборгизации.

user avatar
Intala

комментирует материал 07.01.2008 #

Этог я уже предвосхищаю следующие заголовки.Ведь многого можно добиться,если укреплять костяк и мышцы человека за счет металла.

user avatar
mememdensina

комментирует материал 07.01.2008 #

Это было бы супер. если такое произойдёт. чудо медицины

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com