Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lufthansa и Deutsche Post объединились для создания нового грузового авиаперевозчика

Lufthansa и Deutsche Post объединились для создания нового грузового авиаперевозчика

Федеральное ведомство по надзору за деятельностью картелей Германии дало добро на создание немецкими концернами Lufthansa и Deutsche Post путем объединения их логистических «дочек» Lufthansa Cargo и DHL совместного предприятия по межконтинентальным грузовым авиаперевозкам. Официальный представитель регулятора подтвердил Handelsblatt, что все необходимые для слияния проверки завершены. Концерны подавали заявку на создание совместной авиакомпании с парком из 11 лайнеров для осуществления грузоперевозок в Азию. Доля каждого из парт­неров в новом операторе, который начнет работать в 2009 году, составляет 50%.

Создание концернами Lufthansa и Deutsche Post совместного предприятия в сегменте грузовых авиаперевозок расценивается в отрасли как гигантская сделка. В настоящее время Lufthansa Cargo, располагающая 19 грузовыми дальнемагистральными самолетами типа MD11, занимает третью строку в мировой табели о рангах вслед за Air France-KLM и Korean Air. Немецкий альянс важен и в стратегическом плане: DHL становится более эффективной, чем американские службы экспресс-доставки UPS и FedEx или же нидерландская TNT, а на отличающемся жесткой конкуренцией рынке грузоперевозок Lufthansa Cargo привязывает к себе важного клиента.

Подробностями предстоящей совместной работы руководители обоих концернов Вольфганг Майрхубер (Lufthansa) и Клаус Цумвинкель (Deutsche Post) намерены поделиться во Франкфурте-на-Майне в четверг. Пока же в обеих компаниях отказываются от комментариев. До сих пор партнеры лишь подтверждали, что хотят расширять существующую между ними кооперацию на трансконтинентальных маршрутах, координация которой осуществлялась до сих пор «под крышей» компании Aerologic. Этот договор истекает в 2009 году. Lufthansa и Deutsche Post сотрудничают не только в сфере межконтинентальных грузовых авиаперевозок, но и, к примеру, в рамках существующего с 2005 года совместного предприятия Lifeconex, занимающегося экспресс-доставкой фармацевтической продукции.

Планируется, что новый оператор грузовых перевозок, создание которого идет пока под рабочим названием Newco, свою деятельность будет осуществлять, не используя самолетные парки своих основателей. Перевозить трансконтинентальный грузовой оператор станет и срочные курьерские отправления, и классические авиационные грузы, преимущественно в Азию и обратно. По информации Handelsblatt, наряду с семью уже имеющимися в распоряжении Aerologic самолетами Lufthansa Cargo типа MD11 парк Newco дополнительно пополнится четырьмя новыми грузовыми Boeing типа В777. Главой нового оператора в четверг должен быть назначен Томас Папке, который до сих пор возглавлял Aerologic.

Базироваться новая авиакомпания будет в аэропорту Лейпциг/Галле, где DHL строит международный грузовой терминал стоимостью 300 млн евро и обещает создать к 2012 году около 3500 рабочих мест. Как рассказала официальный представитель концерна Deutsche Bahn, DHL уже имеет соглашение с железными дорогами об организации специального поезда, который соединит Лейпциг с аэропортом Франкфурта-на-Майне.

Директор Лейпцигского аэропорта Эрик Малитцке считает, что после того как DHL здесь обоснуется, грузооборот аэропорта в течение десяти лет достигнет уровня 1 млн т в год, то есть вырастет по сравнению с настоящим временем в десять раз, и это позволит им обогнать аэропорт Кельн/Бонн.

Наряду с Гонконгом и Уилминг­тоном в США Лейпциг станет одним из трех крупнейших хабов DHL. Лейпцигу предстоит не только заменить Брюссель в качестве европейского хаба DHL, но частично подменить и аэропорт Кельн/Бонн. В будущем вместо нынешних шестнадцати здесь ежедневно будет стартовать лишь два-три самолета DHL. Впрочем, свое присутствие там активно расширяют сейчас американские службы экспресс-доставки UPS и FedEx.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Вместе веселей. Думаю, что новая компания займет достойное место среди авиа перевозчиков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com