Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследование ученых показало, что современный человек выбирает себе пару так же, как неандертальцы

Исследование ученых показало, что современный человек выбирает себе пару так же, как неандертальцы

Совместное исследование ученых из нескольких университетов США и Европы показало, что современный человек выбирает себе пару так же, как неандертальцы.

Мужчины обращают внимание, прежде всего, на физическую привлекательность женщины. Женщин больше всего интересуют материальное положение и морально-волевые качества мужчин. То есть, женщины используют свою красоту, чтобы привлечь более "качественных" представителей сильного пола, в свою очередь, мужчины находятся в постоянном поиске привлекательной женщины, которая согласится соединиться с ним. Авторы исследования резюмируют, что подобная модель отбора доказала свою жизнеспособность на протяжении многих тысячелетий и позволяет человеческому роду успешно обзаводиться здоровым, красивым и талантливым потомством.

Этот вывод был сделан в результате серии тестов. Нескольким десяткам испытуемых предлагалось участвовать в серии мини-свиданий с незнакомыми представителями\\представительницами противоположного пола. После каждого свидания мужчины и женщины отвечали, хотели бы они вновь встретиться. Кроме этого, испытуемые заполняли подробные анкеты, в которых отмечали качества, на основании которых они выбирают свою идеальную "половину" (например, физическая привлекательность, финансовый статус, состояние здоровья и родительские таланты).

Как оказалось, мужчинам нравились симпатичные женщины, а женщины обращали внимание, в первую очередь, на уровень достатка, карьерные перспективы и т.п. характеристики мужчин. При этом представительницы прекрасного пола проявляли заметно большую разборчивость: мужчины жаждали продолжения свиданий с каждой второй встреченной ими женщиной, женщины были заинтересованы лишь в каждом третьем мужчине, с которыми они пересеклись на блиц-свидании.

Исследование было проведено Университетом Индианы\\Indiana University, берлинским Университетом Гумбольдта, Лондонской Школой Экономики\\London School of Economics и Университетом Эдинбурга\\University of Edinburgh. Детальное описание экспериментов будет опубликовано журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Я думаю что гораздо глубже: как австралопитеки, может и еще глужбе

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com