Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологическая катастрофа у берегов Норвегии

Экологическая катастрофа у берегов Норвегии

Танкер с нефтью получил пробоину в Северном море у берегов Норвегии, сотни тонн топлива разлились вдоль южного побережья страны на 150 километров.

Ликвидацией последствий аварии занимаются 25 судов, берег очищают спасатели и сотни добровольцев. Специалисты опасаются, что из-за разлива нефти пострадают птицы, которые гнездятся в прибрежной зоне.

Капитан танкера задержан, ему грозит два года тюремного заключения. Норвежская полиция обвиняет капитана судна в том, что он встал за штурвал в состоянии алкогольного опьянения и, проигнорировав штормовое предупреждение, отправился в опасный для судоходства район, передают «Вести.Ру».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

knight

комментирует материал 04.08.2009 #

Специалисты опасаются? Да птицы однозначно пострадают. Есть мнение, что животному миру скоро окончательно отсточертеют людские проделки, и он перемрет вообще.

no avatar#}
Green

комментирует материал 04.08.2009 #

Вот это размах. Я понимаю, авто под хмельком управлять... А тут нефтяным танкером... Кайф, поди, неописуемый.

no avatar#}
reddy

комментирует материал 04.08.2009 #

И за это все два года тюрьмы. Я фигею с земных законов.

no avatar#}
livansky_kedr

отвечает reddy на комментарий 04.08.2009 #

Во-во. У нас недобро на чиновника какого-нибудь поглядишь, упекут за решетку за унижение. А тут чувак настоящую экологическую катастрофу замутил, а ему как за кражу магнитолы.

no avatar#}
Green

отвечает livansky_kedr на комментарий 04.08.2009 #

За магнитолу больше дают.)

no avatar#}
Smesharik

отвечает Green на комментарий 04.08.2009 #

Магнитолу не воровал, не в курсе. Но капитана стоило бы по справедливости отдать на растерзание "зеленым". Они бы из него сделали котлету.

no avatar#}
vedomost

комментирует материал 04.08.2009 #

Нефть жалко. Ее и так мало осталось.

no avatar#}
mixs79

комментирует материал 04.08.2009 #

Что же люди делают с природой((( Кошмар один, бедные птицы!

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 04.08.2009 #

Бред какой то-"Норвежская полиция обвиняет капитана судна в том, что он встал за штурвал в состоянии алкогольного опьянения и, проигнорировав штормовое предупреждение, отправился в опасный для судоходства район".Капитан это не таксист за рулём,капитан осуществляет руководство судовождением,у него есть вахтенные помощники,рулевые(если штат позволяет).Другое дело,что ответственность за всё,что происходит с судном и экипажем,в течении рейса несёт он по любому,что бы не случилось.По поводу пьянства,в 96г. после выгрузки рыбопродукции, по выходу из порта Гуль(Англия),кое как прошли Северное море,район нефтевышек.Будучи вторым помощником, можно сказать двое суток стоял вахту на мостике,в машине был второй механик.По нужде ходил прям с крыла мостика,еду,что было, приносил еле стоявший на ногах нач.радиостанции.Весь остальной экипаж(компания была частная) был в умат пьяный.По выходу из района нефтевышек легли в дрейф и два дня нас носило по морю.Как сказал потом наш капитан подвёл сидр(газированное яблочное вино 11 оборотов),наш доблестный экипаж получив на руки спиртное,заказанное через шипшандера мешал его с сидром,получился "двойной удар",который и свалил экипаж.

no avatar
buzzman

отвечает Kk Pp на комментарий 04.08.2009 #

..и как так не серьезно можно относиться к своей работе..
и ответственности 0...
мда
в теплый период года, надеюсь, это было?

no avatar#}
Kk Pp

отвечает buzzman на комментарий 04.08.2009 #

Двадцать лет отходил в море.Сейчас на берегу,возраст уже,семья,да и вообще это удел молодых.Дело в том,что работа в море-это не только труд,но и образ жизни.Ноги с койки спустил и ты на работе.По шесть-семь месяцев на пятачке в 100м. ты с одними и теми же людьми.Тут,как после работы в офисе,в 17.00. ноги со стола, в машину и домой на выходные,не получится.Всё это, да и много чего ещё, накладывает свой отпечаток.Вы знаете сколько живёт у нас капитан,старший механик,по выходу на пенсию?Хотя пенсия с 50 лет(при наличии 12,5 лет морского стажа).Много,что можно сказать,кому правда это интересно,у нас всех тяжелей \"оппозиции\" и власти.Погода в Северном,Норвежском морях и летом далеко не жаркая.Я не в коем разе не оправдываю пьянство,тем более,когда оно перерастает в свинство,ещё хуже в коллективное.

no avatar
bob

отвечает Kk Pp на комментарий 04.08.2009 #

опять-таки....жаль, что не многие знают норму...
50 - 100 грамм ведь еще нормально
а вот, когда больше..это уже слишком
=(

no avatar#}
blobber

отвечает Kk Pp на комментарий 04.08.2009 #

трудно представить, как тогда подводники и военные моряки живут..вернее , служат

no avatar#}
Kk Pp

отвечает blobber на комментарий 04.08.2009 #

Так и живут!Шило(спирт)-это одно из главных радостей службы и жизни, россиского моряка,надводника и подводника.Другими не так часто удаётся воспользоваться.Это не жалоба на жизнь,это судьба,которую выбираешь сам и другой для себя не мыслишь.Несмотря может на её сегодня неказистость.

no avatar
yakisam

комментирует материал 05.08.2009 #

Дааа.... Представляю, если бы это был российский капитан или тем более корабль! Наверное, уже бы во всех судах лежали бы иски на "секстильон квадрильенов" доллариев и "вся мировая общественность" требовала бы лишить русских права судоходства, судовладения, судовождения и заодно отобрать на всякий случай все морские порты...
Действительно, ведь только "русские свиньи" все поголовно алкаши...
И вот еще интересно, а чего это за корабль такой, который не выдержал шторма и, судя по всему, просто переломился? Ведь не сказано, что сел на мель или что было столкновение! Корабли в шторм не ломаются, они для штормов на 30 лет проектируются. Конечно, если бы это был российский корабль, то было бы "все понятно" - "конченый совок делал конченые корабли". Но, наверное, поскольку это "настоящий капиталистический" корабль "демократического мира", то он, наверное, сломался от дури пьяного капитана, который у них там заменяет, наверное, известно русского боцмана с подводной лодки, стучащего Органом по палубе....
В общем, конченые СМИ.
Птиц жалко. Добровольцам - ура! и мое уважение...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com