Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Администрация Буша намерена ускорить исполнение смертных приговоров

Администрация Буша намерена ускорить исполнение смертных приговоров

Администрация президента США намерена ускорить казнь заключенных, находящихся в камерах смертников. Как пишет в среду британская Independent, министр юстиции США Альберто Гонсалес вносит последние доработки в законопроект, который позволит штатам обращаться напрямую в Минюст в обход федеральных судов как к финальной инстанции, решающей судьбу заключенных.

В случае принятия закона у осужденных будет меньше времени на обжалование смертных приговоров, а у судов - меньше времени на рассмотрение жалоб. В некоторых случаях глава Минюста будет единственным лицом, ответственным за принятие решения о приведении приговора в исполнение. Издание напоминает, что в нескольких южных штатах формально отсутствует институт государственных защитников.

Цель нового регламента - "помешать людям, приговоренным к смертной казни судом, и тем, у кого даже не было возможности получить должную защиту, избежать смерти", считает специалист по смертной казни университета Калифорнии Элизабет Семель.

Сторонники новых правил настаивают на том, что длительная процедура рассмотрения апелляции от заключенных дорого обходится казне. На содержание заключенных в камере смертников ежегодно тратится стоит около 90 тысяч долларов, – отмечает издание.

США сегодня входят в первую шестерку стран по числу приговоренных к смертной казни граждан страны. В прошлом году в Штатах были казнены 52 заключенных, еще тысячи ожидают казни в камере смертников.

 

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com