Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России предлагают запустить программу утилизации самолетов

В России предлагают запустить программу утилизации самолетов

Самарский авиационный завод "Авиакор" обратился в Минпромторг РФ с предложением проработать совместно с Минэкономразвития программу утилизации старых самолетов по аналогии с программой утилизации легковых автомобилей. Как передает РИА «Новости», об этом сегодня на авиасалоне МАКС-2011 заявил журналистам гендиректор завода Алексей Гусев.
По его словам, существует два варианта обновления парка старых самолетов — это госзаказ и программа утилизации старых самолетов.

Гусев добавил, что эта программа аналогична программе утилизации легковых автомобилей, которая недавно завершилась и показала свою высокую эффективность. Предположительных сроков начала программы он не назвал.

По мнению гендиректора, программа будет не столь эффективна как программа утилизации автомобилей, но это позволит сохранить региональную авиацию.

Напомним, что госпрограмма утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. Изначально на нее было выделено 10,5 млрд рублей. Для того чтобы получить утилизационную скидку (ваучер на 50 тыс. рублей) при покупке новой машины отечественного производства, гражданин, владеющий более одного года автомобилем старше 10 лет массой не более 3,5 тонны, должен был сдать его дилеру, принимающему участие в программе. В середине сентября 2010 года российские власти решили продлить программу — уже на 2011 год. Третий и заключительный этап программы утилизации авто стартовал в конце апреля 2011 года. В начале июля Минпромторг сообщил, что программа по утилизации автомобилей практически завершена. В целом за время действия программы было выдано 600 тыс. сертификатов, на что из госбюджета было потрачено 30 млрд рублей.

Добавим, что в 2012-2014 годах в России планируется провести программу утилизации сельхозтехники.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

vadimych66

комментирует материал 17.08.2011 #

У нас много техники можно утилизировать сразу после схода с конвейера.

user avatar
Дмитр

комментирует материал 17.08.2011 #

Нормалёк, дефективные собственники(стервятники АЭРОФЛОТА) так и не скопили денег на обновление своего мини авиапарка, зато наскирдовали налички на состсвенные счета. Ну конечно "конкуренция" превыше всего. А что будет если не получится? Опять государство за наши деньги построит и подарит очередным эффектам в пользование. Сколько денег отправлено в чужие карманы? Уже врядли кто посчитает, а вот гибель людей легко.

user avatar
злобная2010

комментирует материал 17.08.2011 #

скоро в России предложат запустить программу утилизации России

user avatar
SS-22

отвечает злобная2010 на комментарий 17.08.2011 #

Программа демонтажа России запущена уже давно. Сдадим остаттки западу, и получим сертификат, на преспокойную жизнь в резервациях, с нумерочком на телогрейке.

Артилерийские боеприпасы утилизировали (вернее уничтожили), часть бронетехники, ствольной артилерии, два из трех заводов по производству пороха закрыли, теперь вот военными самолетами займутся. Гражданскому, чтоб купить нарезной ствол - целая пятилетняя эпопея. Если б я был параноиком, то подумал, бы что скоро война.

user avatar
vanya solnzev

комментирует материал 17.08.2011 #

А утилизация правительства и чиновников не предусмотрена? А хотелось бы.

user avatar
letchik 873

комментирует материал 17.08.2011 #

Они уже всю промышленность утилизировали теперь все остатки ей произведенные, такое ощущение, что как кроме за ручку сливного бачка дергать их больше ничему не научили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland