Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число детей, отравившихся в Крыму, достигло 173

Число детей, отравившихся в Крыму, достигло 173

Как сообщил представитель пресс-службы Минздрава Крыма, 173 человека госпитализированны с отравлением в крымском городе Джанкой. \"Это цифра на 10 часов утра (11.00 по московскому времени). Один мальчик остается в реанимации\", - сказал источник. Все дети должны будут провести в больнице не менее трех дней. Результаты анализа, который определит причину отравления, будут готовы в воскресенье.

\"Под подозрением остается кефир - его, поданным министра, поставляли молокозоводы соседних областей - Херсонской и Запорожской. Дети пили кефир три дня подряд. Других версий (причины отравления) лично я не слышал\", - назвал возможную причину массового отравления детей представитель Минздрава Крыма.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Civis

комментирует материал 07.09.2009 #

Вроде как, говорят, что это шигелла Зонне (дизентерийная палочка). Молоко, вода, овощи, игрушки, личные вещи, иногда другие продукты могут быть источником заражения. Всегда источником заражения может быть больной человек или носитель. Насекомые это тоже вариант, но через человека быстрее.
Кухня, само молоко к которому был доступ людей вплоть до грузчиков, молокозавод... Кефир, он обычно пастеризован, потом там выращивают молочнокислую бактерию (сквашивают). Если на этой стадии микроб попал в молоко, то он испортил бы кефир. Он бы прокис, разделился на фракции быстрее чем обычно (сбраживание). Хотя, сейчас гляну в определитель Берджи... Да, углеводы шигеллы сбраживают. Так что кефир был бы испорчен уже в стадии приготовления, следовательно возбудитель попал в продукт уже после готовности. И не так давно, буквально не более суток после готовности.

no avatar#}
Pensioner1947

отвечает Civis на комментарий 07.09.2009 #

Надо заставить выжрать этот кефир всех работающих на этом заводе и их семьи - пусть д...щут себе на удовольствие.

no avatar#}
Civis

отвечает Pensioner1947 на комментарий 08.09.2009 #

В нашем городке как-то была эпидемия по шигеллёзу (дизентерия) давно уже (я ещё в школе учился), так нашли несколько путей распространения. Был инфицированный носитель - работник молокозавода, переболевший "на ногах". Были грузчики переболевшие, которые разгружали по магазинам хлеб, ну и вторичные - детские коллективы и т.д. Кстати, в тот раз было очень много заболевших, но я какое-то время не пил молоко, а через неделю стал. И хлеб ел, но ничего, не заболел :) Дизентерия - болезнь грязных рук. Кишечная палочка, кстати, тоже может послужить возбудителем идентичного заболевания. А это как показатель санитарных условий.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com