Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Песков: в России никто не преследуется за политические убеждения

Песков: в России никто не преследуется за политические убеждения

В России никто не преследуется по политическим убеждениям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон об упрощенном получении украинского гражданства «преследуемыми» в России.

«В Российской Федерации нет никого, кто бы преследовался по политическим убеждениям. Есть законодательство, и по действующему законодательству люди преследуются по закону за подозрение в совершении тех или иных преступлений. Но каких-то политических преследований в России нет»,— сказал представитель Кремля в ходе пресс-кола. По его словам, формулировка украинского закона «абсолютно неверна по сути».

Представитель Кремля заверил, что данный закон никак не отразится на перспективах встречи президента России Владимира Путина с Зеленским, потому что предметных переговоров на тему возможных контактов нет.

Напомним, накануне президент Украины подписал закон об упрощении предоставления гражданства Украины гражданам России, подвергшимся преследованиям по политическим убеждениям, а также иностранным гражданам, участвовавшим в силовой операции в Донбассе на стороне украинской армии. Получение гражданства упрощено для тех, кто служил в Вооруженных силах Украины, а также для граждан, имеющих выдающиеся заслуги перед Украиной или представляющих государственный интерес.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Msvb Rgg

комментирует материал 20.12.2021 #

Спасибо что сказал ))

no avatar
malis13

отвечает Msvb Rgg на комментарий 20.12.2021 #

У секретаря главаря олигархов, ФСБ-ЦПЭ путена потерянна связь с реальностью..либо это такая тактика придуриваться...

В путенской России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...

Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить....

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает malis13 на комментарий 21.12.2021 #

Ну ты же под идиота косишь, коверкая русский язык, а ему что, нельзя ? Вы же и способствуете тому, что они тоже идиота включают..

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Msvb Rgg на комментарий 20.12.2021 #

Следующая статья - Хамовнический суд Москвы оштрафовал депутата Московской городской думы от фракции Яблоко Сергея Митрохина за организацию несанкционированного митинга.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Msvb Rgg на комментарий 20.12.2021 #

В России никто не преследуется за политические убеждения, а поток политических эмигрантов из России не останавливается. По оценкам экспертов, этот процесс приобрел массовый характер в силу репрессивного характера российского законодательства.

no avatar
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 20.12.2021 #

Если бы в России преследовали по политическим мотивам, то все "Ухо Мацы" и подобные помойки в полном составе уже давно бы лес лобзиком валили...

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 20.12.2021 #

Верно, ƃℰГℰℳОT - в России не преследуют за политические убеждения.
Это просто бизнес.
На политического оппонента просто фабрикуется уголовное дело, и вуаля - это уже не политическое преследование.

А ещё официальные лица в России всегда говорят "правду".
Если бы Песков вдруг взял и заговорил правдой, то на него сразу бы завели уголовные дела.

no avatar#}
Укротитель моржей

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.12.2021 #


У них прямо непримиримая борьба за Русь святую идёт!

no avatar
CheshireCat007

отвечает Укротитель моржей на комментарий 20.12.2021 #

Это же все ваши ))) Их задача создавать видимость существования свободной прессы в России )))

no avatar#}
Укротитель моржей

отвечает CheshireCat007 на комментарий 20.12.2021 #

Чепуха! Я в отличии от вас не жид!

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 20.12.2021 #

В путинской РФ доминирующие количествоенно государственные СМИ существуют на деньги российских налогоплательщиков и занимаются промыванием мозгов этих самых налогоплательщиков в нужном для Путина духе. А немногие независимые СМИ существуют на грани выживания, каждодневно ощущая прямой нажим со стороны властей, располагающих для оказания давления на эти СМИ мощными законодательными, финансовыми и судебными рычагами. Власти запугивают и подвергают травле рекламодателей, сотрудничающих с независимыми СМИ, лишая их основного источника финансовой подпитки, поскольку подписчиков, например, у независимых газет кот наплакал. Поэтому независимые СМИ в путинской РФ, такие, как журнал The New Times, «Новая газета», телеканал «Дождь», фактически ежедневно борются за свое выживание, а путинская удавка на их шее между тем затягивается все туже. Особняком стоит «Эхо Москвы». Это СМИ на 65% финансируется миллеровским «Газпромом» и позиционирует себя, по словам своего главного редактора Венедиктова, как не оппозиционное СМИ: «Мы не оппозиционное радио, мы информационное радио - раз. Мы - площадка для дискуссий различных сил - два. Мы - место для аналитики и мнений различных политических структур, сил, идей - три. Мы не оппозиционное радио». В эфире «Эхо Москвы» высказывают свое мнение не только противники путинского режима, но и защитники путинского режима. Путин никогда не прикроет «Эхо Москвы», как, впрочем, и остальные немногие независимые газеты и телеканалы, потому что они ему не страшны, ведь у них совсем небольшая аудитория, по сравнению с аудиторией государственных телеканалов, но они нужны Путину, чтобы пускать пыль в глаза своим западным оппонентам: мол, у нас, как у вас, у нас тоже есть свобода слова.

no avatar
Jonny81

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 20.12.2021 #

А то, что "независимые" сми существуют на деньги из США и Европы тебя не смущает?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 21.12.2021 #

Ну ВВП же не унтерофицерская вдова..:)) Он же не токмо создал, но и финасирует беню-радио..:)) Принцип простой - небудет их, будут другие, которых хрен проконтролируешь..

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 20.12.2021 #

Ложь в путинской России начинается с кремлевских высот. Путин – паталогический врун, лжец и лгун. В подтверждение его лживой натуры можно привести уйму фактов. В частности, он обещал не вводить пенсионную реформу, он обещал не держаться за власть больше двух 4-летних президентских сроков, но придумал тандем с Медведевым, поправил Конституцию и ввел 6-летние сроки президентства, а потом и вовсе обнулил себя недавними поправками к Конституции РФ и стал пожизненным правителем, хотя и обещал не ломать основной закон РФ. Сергей Лавров и его тeзка Шойгу - такиe же вруны, как и их босс Владимир Путин. Золотов в Росгвардии - тоже лжец. Здесь нечему удивляться. А Песков, рупор Путина (кличка – «пургонос») врет, потому что это его работа.

no avatar
Невесть кто

комментирует материал 20.12.2021 #

Заливает пургомет, не получи Муратов Нобелевской, и не соси Веник вискарь с вынуждеными друзьями, давно покинули бы грешную землю, аки ангелы небесные в белых тапках... Всех разогнал, терпит режим последний дуэт демократии исключительно в оправдательных себя целях... Не поняли, не осознали? Ведь это - Росси-ия, мать ее в ухо!

no avatar
[email protected]

комментирует материал 20.12.2021 #

Да уж, этот рыжий пургоносец выполняет возложенные на него обязанности на высшем уровне подражая своему хозяину!

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 20.12.2021 #

И российских войск на дамбасе нет, по заверениям Пескова...
А российский суд заявил, что есть...

no avatar#}
Sunny Blade

комментирует материал 21.12.2021 #

Конечно наляпали законов, таких, что и протестовать не могут физически, а нет протестов и нет преследования )

Попробуй скажи официально, что тебя не устраивает эта власть и это рабовладельческий строй и что их нужно оба убрать, сразу полицаи прибегут.

Всем уже осточертели эти персонажи.

Надеюсь не успеют собрать чемоданы.

no avatar#}
Андрей Александров

комментирует материал 21.12.2021 #

В России никто не преследуется по политическим убеждениям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, едва сдерживая смех ...

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 21.12.2021 #

Ну, да, зачем светиться перед Западом за политику, когда можно политика подставить под другие статьи Уголовного кодекса, которых свыше 350. Можно за неуплату налогов, а можно за изнасилование проститутки или хранение дозы наркоты или патронов. Или подловить , как подловили голодного с рождения коммуняку Рашкина на охоте . Или как Навального.......Да у нас всё можно, а вот за политику ( определение это вычеркнуто у ментов и судах) точно не сажают! Тут этот лизоблюд говорит правду!

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.12.2021 #

Нельзя преследовать за то, чего в принципе нет.. У нас вся "политика" давно переведена в уголовный кодекс и является чисто уголовными преступлениями - клевета, покушение на госстрой, оскорбление высших должностных лиц, разглашение гостайны, измена Родине и т.п. ..

no avatar#}
Screamer

комментирует материал 21.12.2021 #

"в России никто не преследуется за политические убеждения", а отвечает за свои необдуманные слова и поступки.
Прежде чем совать голову в пасть тигра, примите все возможные меры предосторожности. Время бесхребетности власти прошло. И не только в отношении диванных рэволюционров.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com