Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернатор Подмосковья поддержал объявивших комендантский час полицейских

Губернатор Подмосковья поддержал объявивших комендантский час полицейских

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал с пониманием отнестись к полицейским, которые ошибочно объявили комендантский час. По его словам, на правоохранительные органы сейчас ложится серьезная нагрузка, полиция делает «важную и сложную работу».

 

В соцсетях появляются видео из Подмосковья, где полицейские объявляют комендантский час. В МВД утверждают, что это неправда, сотрудников просили только рассказать про самоизоляцию. Теперь в отношении них проводится проверка. 

«Конечно, ребята заступили. Я прошу с пониманием относиться к тому, что офицеры беспокоятся о жителях, о людях, беспокоятся о врачах, которые принимают больных. И знатокам юриспруденции — не спекулировать на этой теме»,— сказал господин Воробьев на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов Подмосковья.

29 марта в интернете стало популярным видео, на котором сотрудники полиции, патрулируя на служебной машине улицы одного из городов в Подмосковье, призывали жителей вернуться домой в связи с тем, что в городе введен комендантский час. Позднее власти опровергли введение комендантского часа, а в отношении полицейских, участвовавших в патрулировании, была начата проверка.

 

Источник: www.kommersant.ru
Теги: карантин
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Лунный камень

комментирует материал 30.03.2020 #

У нас пока еще не полностью фашизм и никто не дал права "ментовке" объявлять комендантский час в Подмосковье и хватать людей.

user avatar
dmitryya

отвечает Лунный камень на комментарий 30.03.2020 #

В принципе, это обязанность правительства объявить ЧС, но правительство отчаянно трусит. Губернаторы и прочие мэры это делать не вправе, но на закон им как всегда насрать. В тучные годы им было легко изображать из себя благодетелей нации, а как дошло то проблем и трудностей то тут и оказалось что воровать это не работать и опыт казнокрадства в критических ситуациях не помогает. Вместо того чтобы ввести жёсткий карантин ещё две-три недели назад, сказав всю правду об опасности эпидемии, они блеяли про негодяев либерастов, "рассказывающих страшилки про коронавирус", объявляли о добровольном посещении занятий учениками и студентами, использовали эвфемизм "каникулы", вместо слова карантин. Стоит ли удивляться, что оболваненное телевизором население, которому усиленно врали, "что коронавируса в России нет, что коронавирус не опаснее обычной простуды, что у нас всё хорошо", восприняло "каникулы" как праздник, как повод выпить, закусить и потусоваться, что освобожденные от занятий школьники, вместо того что бы сидеть дома, радостно отрывались в компьютерных клубах и разных кафе(пока их не закрыли), гуляли стайками по дворам и паркам, весело проводя время. Масок никто из них не носил, дистанции не соблюдал, никаких предосторожностей не предпринимал. Потом к ним присоединились на "шашлыках" их недалёкие родители, им же сказали, что в России всё хорошо. А всё потому, что наши власти слишком привыкли много и безнаказанно врать и не привыкли отвечать за свои действия.

user avatar
igor..s

комментирует материал 30.03.2020 #

Илья ВАЙЦМАН:
Ну что, ВладимирВладимирович™, как обычно в критической ситуации, забился под корягу и не отсвечивает? Ждет, пока "само рассосется", чтобы потом выйти, весь в белом, подлинным "спасителем отечества". И оценив настроения в народе, наказать невиновных и наградить непричастных? Видимо так... 🙄

Что интересно, примеру "первого лица" последовало и второе: Премьер-министр Мишустин не стал брать на себя ответственность за карантинные мероприятия (что, к слову сказать, является предметом полномочий именно федерального правительства) и призвал(!) губернаторов самим решать, но "по примеру Москвы". С возложением на них всей ответственности. Следует полагать, что губернаторы так же переведут стрелки на мэров, сделав их козлами отпущения.

В общем, при первом же внешнем пинке вся "вертухаль власти" рассыпалась вдребезги, потому что ни один "начальник" не хочет ни за что отвечать. Титанические оклады вместе с льготами хочет, феодальные права суверенного сеньора хочет - а решать и ответственность нести не хочет. "Сами выкручивайтесь, а я потом строго спрошу!"

Вот только не факт, что на сей раз трюк прокатит. Слишком долго под корягами сидеть придется и слишком сильно людей зацепит, не разбираясь в их политических убеждениях. Вылезут наши подкоряжные, когда все кончится - и окажется, что их в упор никто не узнает и за начальников не признают. Причем, вчерашние "соратники" в первых рядах.

user avatar
А у мене довідка

отвечает igor..s на комментарий 30.03.2020 #

что ни ВАЙЦМАН, то ыксперд

user avatar
Северянин 51

комментирует материал 30.03.2020 #

Ну,поторопились чуток. Один хрен - объявят со дня на день.

user avatar
Мальцев

отвечает Северянин 51 на комментарий 30.03.2020 #

Вас могут случайно в условиях "чрезвычайщины" пристрелить на улице, а потом скажут: "Ну, поторопились чуток"

user avatar
dmitryya

отвечает Северянин 51 на комментарий 30.03.2020 #

Если объявить, то придётся отвечать за последствия, обеспечивать людей лекарствами, продуктами, оказывать материальную помощь нуждающимся. А здесь, вам запрещают работать, но за последствия вы отвечаете сами, отвечают ваши работадатели, а правительство как всегда ни при чем. Но вот деньги с населения они драть не забывают, их аппетиты всё время увеличиваются, причём мы не видим куда эти деньги уходят и на что тратятся. В Москве объявлен фактический карантин, но жадные до одурения Ликсутов с Собяниным не отменяет плату за парковку для частных машин, как самого безопасного транспорта в период эпидемии. Жизни холопов их не особо волнуют, свой карман важнее. Объявили о гигантских грядущих штрафах, но не о помощи нуждающимся. Защитных масок как не было в аптеках, так и нет, респираторы тоже теперь не купить, строительные магазины закрыты. Нипричёмыш спрятался под куст и сидит тихо, оправдывая свой "титул", только раз вылезя под телекамеры в "водолазном скафандре" и то с подставными "больными". В общем, всё как всегда в России, деньги, привилегии, права власть получать готова, а вот к обязанностям и ответственности нет.

user avatar
NeлегаL

комментирует материал 30.03.2020 #

Москвичам нельзя гулять по городу, но въезжать и выезжать из города можно, так как Москва не закрыта)))))) власти ввели режим чс но сам чс официально не узаконили) так как в ситуации чс вступают другие нормы и расходы бюджета) А денег как известно нет)))))) даже на чс))))
И вообще что за карантинные мероприятия придумал Собянин когда Путин сам сказал что неделя нерабочая и все) ни о каких карантинах он не вещал))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland