Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ не выполнила обещание по делу Ивана Сафронова

ФСБ не выполнила обещание по делу Ивана Сафронова

Следователи ФСБ отказались раскрыть советнику главы «Роскосмоса» и журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, детали его дела. Об этом в разговоре с «Коммерсантом» сообщил один из адвокатов Сафронова Иван Павлов.

Защитник рассказал, что в понедельник, 21 сентября, он и его коллеги были приглашены в СИЗО «Лефортово» для следственных действий с участием их подзащитного. «Я не могу сказать, что именно проводилось, но могу сказать, чего мы ожидали — предъявления тех самых злополучных документов, передача которых ставится Ивану в вину», — пояснил Павлов.

Тогда же, по его словам, следователь Следственного управления ФСБ подполковник юстиции Александр Чабан уведомил адвокатов об удовлетворении ходатайства Сафронова, «но понял он его не так, а по-своему». В результате следователь не ознакомил обвиняемого и его адвокатов с сутью обвинений, хотя это им обещалось ранее, и делать этого не собирается, отметил Павлов.

«Это какой-то театр абсурда, и мы сейчас находимся в некотором замешательстве от такого поведения следователя. Получается, что ходатайство удовлетворили, но удовлетворения от этого никто не получил»,— добавил юрист.

Он не исключил, что защитникам придется подавать новое ходатайство о раскрытии документов по делу.

Об обещании ФСБ предъявить Сафронову документы по делу сообщалось в конце июля. Тогда адвокаты от имени своего подзащитного направили следователю ходатайство с просьбой прояснить следующие вопросы: когда конкретно в течение 2017 года и при каких обстоятельствах Сафронов был завербован чешской разведкой, какие именно задания он выполнял, от кого он получал эти задания, какие сведения он собрал и как их передал, а также какими корыстными мотивами он руководствовался.

Ивана Сафронова задержали 7 июля. В ФСБ заявляют, что в 2012 году его завербовала чешская спецслужба, по заданию которой он якобы передал ее представителю информацию, составляющую гостайну. Сафронов своей вины не признает. Он будет находиться под арестом до 7 декабря.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

malis13

комментирует материал 22.09.2020 #

Ага закрытый суд, секретное обвинение от путенских фсбшников...

Ничего нового:

В путенской России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.09.2020 #

Преторианцы желают наград за липовые достижения.

no avatar
VOLF

комментирует материал 22.09.2020 #

Декоммунизация
·
С КГБ невозможны никакие договоренности. Для КГБ не существует нормальных людей – существуют либо агенты, либо враги. Врагу можно врать, можно его обманывать, можно делать с ним что угодно пока он не станет агентом, а агентом можно пожертвовать. Первое, что нужно помнить людям, имеющим дело с сотрудниками КГБ, – это то, что с ними нельзя договориться… Их задача – тебя завербовать, и они этим занимаются, тебя вербуют. Ты можешь быть ему враг или агент – и ничего в промежутке нет. Вы можете считать, что вы проявили цивилизованность, пошли на какие-то компромиссы – для них это только признак слабости – а значит, надо давить дальше. Поэтому надо зарубить себе это на носу: чем раньше вы их “пошлете”, тем в большей безопасности вы будете.

Владимир Буковский

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com