Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Гагарина ждет иностранных туристов в Кремле не раньше следующего года

Елена Гагарина ждет иностранных туристов в Кремле не раньше следующего года

Иностранные туристы вернутся в российские музеи не раньше 2021 года, считает гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина. Она добавила, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и в мире.

"Здесь есть такая иллюзия, что в Кремле в основном иностранцы, это не так, у нас примерно половина иностранные посетители, а половина - граждане нашей страны. Я думаю, что все, кто захочет и не боится, придут и придут с удовольствием.... Что касается иностранных посетителей, я думаю, что до следующего года с туризмом будут проблемы, потому мы планируем, что полноценно то количество посетителей, которое у нас было всегда, мы получим только в следующем туристическом сезоне", - сказала она.

По ее мнению, музеи смогут полноценно начать работать только в 2021 году, и везде посетители будут обязаны новсить маски и перчатки. Прием посетителей музеи сократят вдвое и сначала разрешат только индивидуальные посещения, а групповых экскурсий не будет. Посетителям будут выдавать аудиогиды, пообещала Гагарина. Для примера она сказала, что Оружейная палата могла принимать 400 человек за сеанс, теперь их будет 200, так же сократится и посещение соборов.

"Поэтому сколько у нас будет посетителей, сказать трудно, это будет зависеть от желающих. Но то, что в музеях будет спокойно и просторно, (...) это будет очевидно", - добавила гендиректор.

Цены на билеты Кремль поднимать не будет. Также она выступила против продажи билетов через интернет. По ее мнению, покупать билеты в кассе безопаснее, тем более, что онлайн-билеты все равно обмениваются в кассе. Музеи Кремля обсуждают этот вопрос с Минкультуры, которое пока разрешает только онлайн-билеты.

"Музей находится в тяжелом финансовом положении, потому что львиную долю доходов мы получали от продажи билетов, но пока мы держимся, за помощью не обращались", - сказала также Гагарина.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland